Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Xia, Chang Yu | - |
dc.contributor.author | Gomes, Leonardo | - |
dc.date.issued | 2007-07 | - |
dc.date.submitted | 2007-07 | - |
dc.identifier.citation | GOMES, Leonardo. Limitações para os autovalores de Laplace em domínios Rn e em subvariedades da esfera unitária. 2007. 42 f. Dissertação (Mestrado em Matemática)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Matemática, 2007. | en |
dc.description | Texto parcialmente liberado pelo autor. | en |
dc.description.abstract | Nesta dissertação, estudamos limitações para autovalores do operador Laplaciano e equação de Shrödinger sobre um domínio limitado e conexo do Rn (espaço euclidiano n-dimensional), e em dois casos de subvariedades M contidas na esfera unitária: quando M é um domínio com condição de fronteira de Dirichlet e quando M é uma hipersuperfície mínima compacta. Este trabalho é baseado em um artigo de Mark Asbaugh [1], no qual apresenta as desigualdades de Payne-Pólya-Weinberger, Hile-Protter e H.C.Yang estimando o (k + 1)- ésimo autovalor em função dos primeiros k autovalores. _____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | In this dissertation, we study bounds on eigenvalues of Laplacian operator and the Schödingers equation on a bounded connected domain of Rn (n-dimensional euclidean space), and in two cases of submanifold M in a unit sphere: when M is a domain with Dirichlet boundary condition and when M is a compact minimal hipersurface. This work is based on the Mark Asbaughs paper [1], which presents the inequalities of Payne-Pólya- Weinberger, Hile-Protter and H.C.Yang of estimating the (k + 1)-th eigenvalue by the first k eigenvalues. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Limitações para os autovalores de Laplace em domínios Rn e em subvariedades da esfera unitária | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Funções harmônicas | en |
dc.subject.keyword | Análise matemática | en |
dc.subject.keyword | Equações diferenciais | en |
dc.subject.keyword | Elementos de Euclides | en |
dc.description.unidade | Instituto de Ciências Exatas (IE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Matemática (IE MAT) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Matemática | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado