Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2008 Marta Sianes Oliveira do Nascimento.pdf2,23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Lima-Marques, Mamede-
dc.contributor.author: Nascimento, Marta Sianes Oliveira do-
dc.date.issued: 2010-07-19-
dc.date.submitted: 2008-03-
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Marta Sianes Oliveira do. Proteção ao conhecimento: uma proposta de fundamentação teórica. 2008. 181 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, 2008.en
dc.description.abstract: Este trabalho discute o tema Proteção ao Conhecimento em seus aspectos epistemológicos, científicos e práticos, propondo uma fundamentação teórica para a área. Adota a Fenomenologia como visão de mundo e focaliza os aspectos da subjetividade humana, das relações intersubjetivas e das relações sujeito-mundo. Argumenta que grande parte das soluções apresentadas pelas organizações para proteger seus conhecimentos e para manter suas vantagens competitivas está relacionada apenas com a Segurança da Informação, que trata exclusivamente dos conhecimentos registrados e armazenados em documentos escritos ou em banco de dados informatizados. Propõe modelo de Proteção ao Conhecimento que destaca a necessidade de ampliar os procedimentos de proteção para outras formas de registro e de considerar também, como um dos seus objetos, o conhecimento não-registrado. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work discusses the matter of Knowledge Protection under its epistemological, scientific and practical facets, suggesting a theoretical foundation for the area. It adopts Phenomenology as a worldview and focus on aspects of human subjectivity, and of subject-to-subject and subject-to-world relationships. It argues that most of the solutions presented by organizations to protect their knowledge and to safeguard their competitive advantages rely only on Information Security, which deals exclusively with the knowledge that is registered and stored in written documents and in electronic databases. It proposes a model of Knowledge Protection that draws attention to the necessity of broadening the protection procedures, by including other sorts of registering – as well as the unregistered knowledge – among its concerns.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Proteção ao conhecimento : uma proposta de fundamentação teóricaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Ciência da informaçãoen
dc.subject.keyword: Fenomenologiaen
dc.subject.keyword: Proteção de dadosen
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/5286/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.