| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Freitas, Christiana Soares de | pt_BR |
| dc.contributor.author | Carvalho, Weltom Alves de | pt_BR |
| dc.date.issued | 2025-10-22 | - |
| dc.date.submitted | 2025-03-31 | - |
| dc.identifier.citation | CARVALHO, Weltom Alves de. Inspir@ - O ambiente virtual de inovação do Superior Tribunal de Justiça. 2025. 61 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Governança e Inovação em Políticas Públicas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2025. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado) — Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Programa de Pós-Graduação em Governança e Inovação em Políticas Públicas, Universidade de Brasília, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este estudo explora como ampliar a cultura de inovação no âmbito do Superior Tribunal de
Justiça (STJ). O Poder Judiciário é um dos firmamentos do regime democrático e deve, entre outros afazeres, garantir de forma mais efetiva a participação de seus colaboradores no processo de inovação. Para isso, propõe-se a criação de um ambiente virtual inovador para não só fortalecer a cultura de inovação como também aprimorar a colaboração entre os servidores, especialmente aqueles em regime de teletrabalho. A pesquisa foi conduzida por meio de um questionário virtual e da Oficina de Inovação, que forneceram os subsídios necessários para a formulação da proposta. A metodologia adotada combinou análise documental, entrevistas com especialistas e segmentação das sugestões obtidas. Os resultados indicam que a implementação desse espaço colaborativo pode otimizar processos, facilitar o compartilhamento de conhecimento e ampliar a participação dos servidores no desenvolvimento de soluções inovadoras. A proposta destaca ainda a importância da avaliação contínua do ambiente, com base em indicadores de eficiência, satisfação dos usuários e aderência aos padrões institucionais. Sob o ponto de vista institucional, o trabalho contribui para ponderações sobre transparência e interação entre servidores e público externo, estabelecimento de diagnóstico, espaço de cocriação e ampliação das dinâmicas de cooperação, independentemente da sua territorialidade. Foi verificado, ainda, as referências na doutrina, a análise documental e observações para fundamentar o resultado e buscar maior validação e concretude para a pesquisa. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Inspir@ - o ambiente virtual de inovação do Superior Tribunal de Justiça | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Inovação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Ambiente virtual | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Oficinas de inovação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Inteligência coletiva | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This study explores how to expand the culture of innovation within the Superior Court of Justice
(STJ). The Judiciary is one of the foundations of the democratic regime and must, among other tasks, ensure more effective participation of its employees in the innovation process. To this end, we propose the creation of an innovative virtual environment to not only strengthen the culture of innovation but also improve collaboration among employees, especially those working remotely. The research was conducted through a virtual questionnaire and the
Innovation Workshop, which provided the necessary support for formulating the proposal. The methodology adopted combined document analysis, interviews with experts and segmentation of the suggestions obtained. The results indicate that the implementation of this collaborative space can optimize processes, facilitate knowledge sharing and increase the participation of employees in the development of innovative solutions. The proposal also highlights the importance of continuous evaluation of the environment, based on indicators of efficiency, user satisfaction and adherence to institutional standards. From an institutional point of view, the work contributes to considerations on transparency and interaction between civil servants and the external public, establishment of a diagnosis, space for co-creation and expansion of cooperation dynamics, regardless of their territoriality. References in the doctrine, documentary analysis and observations were also verified to substantiate the result and seek greater validation and concreteness for the research. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Governança e Inovação em Políticas Públicas, Mestrado Profissional | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado