| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Moreira, Marina Figueiredo | - |
| dc.contributor.author | Rezende, Elvira Carolina Moreira de | - |
| dc.date.issued | 2019-06-17 | - |
| dc.date.submitted | 2018-12-17 | - |
| dc.identifier.citation | REZENDE, Elvira Carolina Moreira de. Da política pública à performance: mapeamento do desempenho de compras governamentais no simples nacional. 2018. 181 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Programa de Pós-Graduação em Administração, Mestrado Profissional em Administração Pública, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este estudo considera as compras governamentais como ferramentas estratégicas de formulação de políticas públicas e tem por objetivo descrever os fatores determinantes do construto “desempenho de compras governamentais”, no contexto das contratações federais realizadas conforme a legislação do Simples Nacional. Trata-se de pesquisa descritiva e qualitativa, com a realização de 23 (vinte e três) entrevistas semiestruturadas com profissionais responsáveis pelas compras federais com MPEs, selecionados em 3 (três) níveis de atuação: estratégico, tático e operacional. Foram testadas 9 (nove) dimensões e 32 (trinta e duas) variáveis operacionais teóricas para a avaliação do construto, com vistas à verificação de suas manifestações e aderência empíricas e ao levantamento de possíveis fatores emergentes do campo. As evidências coletadas foram analisadas à luz do referencial teórico sobre compras governamentais, formulação de políticas públicas baseadas na demanda estatal e desempenho no setor público. A análise das evidências levou à verificação de disparidades nas manifestações operacionais de 14 (quatorze) das variáveis originárias e à emergência de
15 (quinze) novas variáveis. A partir desses resultados e das premissas teóricas para o construto (multidimensional, multicritério, pluralista e multinível), promoveu-se a descrição constitutiva e operacional do “desempenho de compras governamentais”, no contexto de aplicação dos benefícios do Simples Nacional. | pt_BR |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.title | Da política pública à performance : mapeamento do desempenho de compras governamentais no simples nacional | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Compras governamentais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Políticas públicas - avaliação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Compras governamentais - avaliação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Administração pública - Brasil | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This master’s dissertation acknowledges public procurement as a strategic tool for the formulation of public policies and aims to describe the determinants of the construct "public procurement performance " in the context of the federal contracting carried out according to the legislation of Simples Nacional. It is a descriptive and qualitative research, with 23
(twenty-three) semi-structured interviews with professionals responsible for federal purchases with SMEs, selected in three levels of performance: strategic, tactical and operational. We evaluated 9 (nine) dimensions and 32 (thirty-two) theoretical operational variables for the evaluation of the construct, with the objective of verifying their empirical manifestations and adherence and the survey of possible emergent factors of the field. Nine dimensions and thirty-two theoretical operational variables were tested for the construct evaluation, with the objective of verifying their empirical manifestations and adherence and the survey of possible emergent factors in the field. The collected evidence was analyzed in the light of the theoretical reference on public procurement, formulation of public policies based on state demand and performance in the public sector. The analysis of the collected evidence led to the verification of disparities in the operational manifestations of 14 (fourteen) of the original variables and the emergence of 15 (fifteen) new ones. Based on these results and on the theoretical premises for the construct (multidimensional, multicriteria, pluralist and multilevel), the constitutive and operational description of "public procurement performance" was promoted in the context of applying the benefits of Simples Nacional. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Administração (FACE ADM) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Administração, Mestrado Profissional em Administração Pública | pt_BR |