Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2015_LuizCarlosFloresdeAssumpcao.pdf12,77 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Ancona Lopez, André Porto-
dc.contributor.author: Assumpção, Luiz Carlos Flôres de
dc.date.issued: 2016-03-17-
dc.date.submitted: 2015-08-13-
dc.identifier.citation: ASSUMPÇÃO, Luiz Carlos Flôres de. Os registros imagéticos digitais na interação sociocultural e econômica no movimento junino. 2015. xvii, 333f., il. Tese (Doutorado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação, 2015.en
dc.description.abstract: O presente estudo tem como objetivo analisar se as formas de utilização dos registros imagéticos digitais – divulgação, descrição e acesso – na sustentabilidade sociocultural e econômica dos diferentes grupos de quadrilhas juninas são as mesmas em nível nacional. Sendo realizado junto as entidades representativas dos grupos de quadrilhas juninas, representantes dos grupos e pessoas participantes das quadrilhas filiadas ou não a Confederação Brasileira de Quadrilhas Juninas (Confebraq) no período de 02/2014 a 03/2015. Para respondermos ao questionamento se usos dos registros imagéticos digitais e suas possibilidades para (organização e preservação, disseminação), o acesso às informações, a interação sociocultural e econômica e a sustentabilidade seriam as mesmas para os diferentes grupos de quadrilhas juninas em nível nacional? A pesquisa foi descritiva, explicativa indutiva, com base teórica na "informação como coisa", a iconografia e iconologia na interpretação e o uso da imagem do ponto de vista de um habitus coletivo. A análise teve um enfoque qualitativo e quantitativo. A partir dos resultados pode-se induzir uma generalização referente aos usos dos registros imagéticos digitais e a interação sociocultural e econômica nas formas de sustentabilidade dos grupos de quadrilhas juninas, sendo as mesmas em nível nacional das encontradas no grupo regional de Brasília nos estudos de Assumpção (2013). Assim, com a implantação de um sistema de organização da informação (divulgação, acesso e recuperação da informação) via web com acesso livre e com uso das informações contidas nas descrições dos registros imagéticos digitais – fotografias – proporcionará a possibilidade de melhoria para captação de recursos aos grupos de quadrilhas juninas. Este estudo poderá servir para adequação das políticas públicas para acesso as fontes de recursos públicos e privados para desenvolvimento dos referidos grupos. E, que outros estudos possam ser realizados referente ao habitus profissional em relação à organização da informação no contexto arquivístico. Ainda, no desenvolvimento regionais e da economia criativa nas questões de gênero junto aos grupos de quadrilhas juninas.en
dc.language.isopor
dc.title: Os registros imagéticos digitais na interação sociocultural e econômica no movimento juninoen
dc.type: Tese
dc.subject.keyword: Danças folclóricas - Brasilen
dc.subject.keyword: Imagens digitaisen
dc.subject.keyword: Imagens, ilustrações, etc. - recursos de informaçãoen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2015.08.T.19697-
dc.description.abstract1: This study aims to analyze the forms of use of digital imagetic records – disclosure, descrition and access – the socio-cultural and economic sustainability of different groups of quadriles juninas are the same nationwide. Being carried out with the representative bodies of quarilles juninas groups, representatives of groups and persons participants of affiliated groups or not the Brazilian Confederation of Quadrilles Juninas (Confebraq) in the period from 02/2014 to 03/2015. To answer the question whether use of digital imagetic and records your chances for (organization and preservation, dissemination), access to information, socio-cultural and economic interaction and sustainability would be the same for the different groups of Quadrilles juninas at the national level? The research was descriptive, explanatory inductive, with theoretical basis of "information as thing", the iconography and iconology in the interpretation and use of the image from the point of view of a collective habitus. The analysis was a qualitative and quantitative approach. From the results can induce a generalization regarding the use of digital imagetic records and the socio-cultural and economic interaction in the forms of sustainability of quadrilles junias groups, being the same at the national level from those in regional group of Brasilia in studies of Assumption (2013). So with the implementation of a system of organizing information (dissemination, access and information retrieval) via web with free access and use of the information contained in the descriptions of digital imagetic records – photographs – provide the possibility of improvement for fundraising the quadrilles juninas groups. This study may serve to adequacy of public policies for access to sources of public and private resources for development of such groups. And other studies can be carried out concerning the professional habitus in relation to the organization of information in archival context. Still, the regional development and the creative economy on gender issues with the quadrilles juninas groups.-
dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/19697/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.