Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2011_JulioCesarNavesFerreiraeCosta.pdf736,33 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Silva, César Augusto Tibúrcio
dc.contributor.author: Costa, Júlio César Naves Ferreira e
dc.date.issued: 2011-10-06-
dc.date.submitted: 2011-
dc.identifier.citation: COSTA, Júlio César Naves Ferreira. Avaliação de empresas investidas em fundos de private equity e venture capital. 2011. Dissertação (Mestrado em Regulação e Gestão de Negócios)-Universidade de Brasília, Brasília, 2011.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Centro de Estudos em Regulação de Mercados, 2011.
dc.description.abstract: Esta dissertação versa sobre os investimentos em fundos de private equity e venture capital por meio de valores orçados e realizados para empresas investidas por esses fundos. A pesquisa apresentou a relevância do tema com base no aumento crescente dos investimentos nesses tipos de fundo, em especial os fundos de pensão brasileiros, os quais garantem a aposentadoria de seus beneficiários por intermédio da rentabilidade de seus investimentos detidos pelos seus planos de benefícios. O objetivo da pesquisa é apontar os principais indicadores financeiros e contábeis que mais impactam no fluxo de caixa projetado, quando utilizado na metodologia de avaliação por FDC. Para estimar os indicadores e a probabilidade de uma empresa avaliada vir a errar sua projeção, foi utilizada metodologia de Regressão Logit. Como resultado da pesquisa, foram detectados a Receita Bruta, Custo e Despesa Operacional, EBITDA, Margem EBITDA, Resultado Operacional e Fluxo de Caixa Livre para os Sócios como indicadores relevantes. Por fim, o modelo proposto também apresentou boa capacidade preditiva ao ser testado com os indicadores selecionados. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTpt_BR
dc.description.abstract: This dissertation deals with investments in private equity and venture capital through realized and budgeted amounts for companies invested by these funds. The research showed the importance of the topic based on increasing investment in these kinds of funds, especially the Brazilian pension funds, which ensure the retirement of its beneficiaries through the profitability of their investments held by their benefit plans. The research aims to identify the main financial indicators and accounting that most impact the projected cash flow, when the evaluation methodology used by DCF. To estimate the indicators and the likelihood of a company rated likely to miss its projection methodology was used Logit Regression. As a result of the survey, were detected in Gross Revenue, Costs and Operating Expenses, EBITDA, EBITDA Margin, Operating Income and Free Cash Flow to the Partners as relevant indicators. Finally, the proposed model also showed good predictive ability when tested with the selected indicators.
dc.language.isopor
dc.title: Avaliação de empresas investidas em fundos de private equity e venture capitalen
dc.title.alternative: Company invested valuation in private equity and venture capital fundsen
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Fundos de pensãoen
dc.subject.keyword: Investimentosen
dc.subject.keyword: Avaliação de empresasen
dc.subject.keyword: Finançasen
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Administração, Mestrado Profissional em Administração Pública
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/9393/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.