Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/9145
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2010_MoisesLopes.pdf2,24 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Machado, Lia Zanotta-
dc.contributor.author: Lopes, Moisés Alessandro de Souza-
dc.date.issued: 2011-08-02-
dc.date.submitted: 2010-08-31-
dc.identifier.citation: LOPES, Moisés Alessandro de Souza. "Homens como outros quaisquer": subjetividade e homoconjugalidade masculina no Brasil e na Argentina. 2010. 338 f., il. Tese (Doutorado em Antropologia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010.en
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Antropologia, 2010.en
dc.description.abstract: O presente estudo analisa a construção do sujeito, da subjetividade e da conjugalidade de "homens como outros quaisquer" que mantinham relações estáveis de parceria com outros "homens comuns". O trabalho de campo para o desenvolvimento desta pesquisa foi realizado nas cidades de Buenos Aires e Brasília. Tal paralelo entre cidades de distintos países foi construído inicialmente pelos próprios nativos argentinos quando de minha primeira estadia lá, e depois foi reconstruído pelo autor quando da análise dos dados, tendo o sentido de fazer com que a experiência de interpretação das narrativas homoconjugais refletisse e ressaltasse as especificidades de ambas as localidades. Assim, abordo nesta Tese questões como fidelidade, sexo e amor, relações abertas e fechadas, sociabilidade gay, respeito, tolerância e reconhecimento da união, inspirado em uma perspectiva que busca trazer à tona elementos interseccionais de análise, tais como, gênero, cor/raça/etnia/nacionalidade, classe/camada social, religião, grupo etário/geracional. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The present study analyzes the construction of the citizen, the subjectivity and conjugality of “men as any others” that kept steady relationships with other “common men”. The field work for the development of this research was carried out in the cities of Buenos Aires and Brasilia. Such parallel between those cities from distinct countries was initially constructed by the proper Argentine natives when of my first stay there, and later it was reconstructed by the author by the time of the analysis of the data, having the intention of making that the experience of interpretation of the homo couple histories reflected and stood out the specificities of both the localities. Thus, I deal, in this Thesis, with questions such as fidelity, sex and love, open and not open relationships, gay sociability, respect, tolerance and recognition of the union, inspired in a perspective that it tries to bring out intersectional elements of the analysis, such as, gender, color/ethnics/race/nationality, social class/social strata, religion, age/generational group.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: "Homens como outros quaisquer" : subjetividade e homoconjugalidade masculina no Brasil e na Argentinaen
dc.type: Teseen
dc.subject.keyword: Homossexuais - Brasil - casamentoen
dc.subject.keyword: Homossexuais - Argentina - casamentoen
dc.subject.keyword: Homossexualidade - subjetividadeen
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/9145/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.