| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Carvalho, Orlene Lúcia de Saboia | pt_BR |
| dc.contributor.author | Vieira, Helber Ricardo | pt_BR |
| dc.date.issued | 2011-07-14 | - |
| dc.date.submitted | 2006-12-18 | - |
| dc.identifier.citation | VIEIRA, Helber Ricardo. A terminologia na área de gestão em educação municipal. 2006. 131 f. Dissertação (Mestrado em Línguistica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado) - Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Lingüística, Línguas Clássicas e Vernáculas, 2006. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta é uma pesquisa terminológica no âmbito da gestão de sistemas municipais de educação. Focado em uma descrição a partir do uso, o estudo tem como fundamento a Teoria Comunicativa da Terminologia. Como primeiro estudo terminológico da área, seu objetivo principal é identificar e descrever os principais termos deste campo de especialidade. Para isso, os dados são analisados a partir da concepção de poliedricidade das unidades terminológicas. Ao final, apresenta-se um repertório dos termos encontrados no corpus e um mapa conceitual da gestão democrática da educação. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | pt_BR |
| dc.description.abstract | This is a terminological research on the field of management of municipal educational systems. With a focus on the description of the use, this work is based on the Communicative Theory of Terminology. Since it is the first research in the area in Brazilian Portuguese, it intends to identify and describe terminological units of this specialized field. To reach this objective, data are analyzed from a polyedric point of view of terminological units. In the last part, it presents a list of terms and a conceptual map of the model of democratic educational management. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | A terminologia na área de gestão em educação municipal | en |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Educação | en |
| dc.subject.keyword | Terminologia | en |
| dc.subject.keyword | Sistemas de ensino | en |
| dc.subject.keyword | Lexicologia | en |
| dc.description.unidade | Instituto de Letras (IL) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Linguística, Português e Línguas Clássicas (IL LIP) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Linguística | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado