Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/9028
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2007_GilmardaSilva.pdf4,74 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Sousa, Célia Maria Soares Gomes de-
dc.contributor.author: Silva, Gilmar da-
dc.date.issued: 2011-07-13-
dc.date.submitted: 2007-12-17-
dc.identifier.citation: SILVA, Gilmar da. Mapas conceituais como instrumentos de promoção e avaliação da aprendizagem significativa de conceitos de calorimetria, em nível médio. 2007. 213 f. Dissertação (mestrado) - Universidade de Brasília.en
dc.description: Dissertação (mestrado) - Universidade de Brasília, Instituto de Física, Instituto de Química, Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências, 2007.en
dc.description.abstract: Neste trabalho, foi realizada uma investigação que teve por objetivo verificar se a utilização de mapas conceituais no ensino de conceitos da Calorimetria é uma estratégia eficiente para a promoção e avaliação da aprendizagem significativa, em nível de Ensino Médio. Foi identificado, o nível das evidências de aprendizagem apresentado pelos alunos em três momentos distintos (no início, durante e após a apresentação da Calorimetria), através de análise comparativa dos mapas conceituais construídos pelos estudantes. A análise dos resultados obtidos nos permite afirmar que, embora apresente algumas dificuldades, inerentes Às características do instrumento, a estratégia dos mapas conceituais se mostrou eficiente na promoção e avaliação a aprendizagem significativa desse corpo de conceitos. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: In this work, an inquiry that had for objective to verify if the use of conceptual maps in the education of concepts of the Calorimetry is an efficient strategy for the promotion and evaluation of the significant learning, in level of high school was carried through. It was identified, the level of the evidences of learning presented for the pupils at three distinct moments (at the beginning, during and after the presentation of the Calorimetry), through comparative analysis of the conceptual maps constructed by the students. The analysis of the results gotten allows in them to affirm that, even so it presents some difficulties, inherent to the characteristics of the instrument, the strategy of the conceptual maps if showed efficient in the promotion and evaluation the significant learning of this body of concepts.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Mapas conceituais como instrumentos de promoção e avaliação da aprendizagem significativa de conceitos de calorimetria, em nível médioen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Ciênciaen
dc.subject.keyword: Ensino médioen
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/9028/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.