| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Silva, William Taylor Matias | - |
| dc.contributor.author | Silva, Sebastião Simão da | - |
| dc.date.issued | 2011-06-29 | - |
| dc.date.submitted | 2011-03-28 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Sebastião Simão da. Análise não linear de pórticos planos utilizando uma formulação co-rotacional e plasticidade por camadas. 2011. 164 f. Dissertação (Mestrado em Estruturas e Construção Civil)-Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)-Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2011. | en |
| dc.description.abstract | Neste trabalho realiza-se uma análise não linear de pórticos planos utilizando uma formulação co-rotacional e plasticidade por camadas. Discretiza-se os pórticos planos com elementos de viga 2D de Euler-Bernoulli, de Timoshenko e de Euler-Bernoulli com acoplamento entre esforços axiais e de flexão. Obtêm-se o vetor de forças internas e a matriz de rigidez tangente desses elementos utilizando o princípio dos trabalhos virtuais. Adota-se um modelo de elastoplasticidade unidimensional com endurecimento isotrópico para descrever as relações constitutivas do material. Faz-se uso da quadratura de Gauss para integrar este modelo constitutivo bem como para obter o vetor de forças internas e da matriz de rigidez tangente dos elementos de viga 2D. As trajetórias de equilíbrio são fornecidas através de uma análise incremental iterativa baseada no método de Newton- Raphson combinado com uma técnica de comprimento de arco (arc-length). As soluções numéricas obtidas neste trabalho foram confrontadas com as encontradas por outros autores na literatura ficando comprovado o bom desempenho da formulação implementada. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The purpose of this work is to perform a nonlinear analysis of plane frame structures using a co-rotational formulation and a layered plastic modeling. The plane frame is discretized with 2D beam elements. The main objective is to compare three different local elastoplastic elements. Plasticity is introduced by rate-independent one-dimensional model with isotropic hardening. Numerical integration over the cross-section is performed for obtain the internal force vector and tangent stiffness matrix of these elements. At each integration point, the return-mapping algorithm is used for integration of the constitutive equations. A some examples are used in order to assess the performances of the elements and the pathfollowing procedures. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Análise não linear de pórticos planos utilizando uma formulação co-rotacional e plasticidade por camadas | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Engenharia civil | en |
| dc.subject.keyword | Engenharia ambiental | en |
| dc.subject.keyword | Cálculo vetorial | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Estruturas e Construção Civil | pt_BR |