Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Araújo Júnior, Rogério Henrique de | - |
dc.contributor.author | Jesus, Magda Sifuentes de | - |
dc.date.issued | 2011-06-22 | - |
dc.identifier.citation | JESUS, Magda Sifuentes de. Estudos das necessidades de informação dos coordenadores da sala de situação do Programa de aceleração do crescimento (PAC). 2010, 213 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010. | en |
dc.identifier.citation | LEMOS, Roberto Duarte Pontual de. Elementos básicos para a construção de modelo de gestão da informação para engenharia de software: estudo de caso para atividade de requisitos no SERPRO. 2009. 144 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (Mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação, Departamento de Ciência da Informação, Programa de Pós-graduação em Ciência da Informação, 2010. | pt_BR |
dc.description.abstract | Trata das Necessidades de Informação (NI) dos coordenadores da Sala de Situação do Programa de Aceleração do Crescimento (PAC), lançado pelo Governo Federal brasileiro em 2007. Nesse ambiente são centralizadas e monitoradas as informações do PAC, sob a gestão da Caixa Econômica Federal (CAIXA). O estudo foi realizado considerando os aspectos da informação relacionados à ambiência do Sistema de Informação Gerencial (SIG) da Sala de Situação do PAC, à elaboração de produtos e serviços informacionais e à avaliação dos resultados do programa. A amostra utilizada ficou circunscrita aos coordenadores da Sala de Situação do PAC, ambiente tomado como estudo de caso. Teve como base metodológica a concepção da abordagem sistêmica. O método utilizado da coleta de dados foi a entrevista estruturada. Os resultados apontaram para a existência de uma tomada de consciência, pelos coordenadores, sobre o valor da informação; além do comprometimento, alta capacidade de produção e reconhecimento sobre a importância das atividades desenvolvidas neste ambiente. Porém, as dificuldades de acesso e manuseio da informação mostraram-se comprometedores da qualidade dos serviços informacionais desenvolvidos, bem como do desempenho do SIG da Sala de Situação. Constatou-se, ainda, a necessidade premente de investimentos em Sistemas de Informações eficazes e o apoio das áreas de Tecnologia da Informação. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | It Needs Information (NI) coordinators of the Situation Room of the Acceleration Program (PAC), launched by the Brazilian Federal Government in 2007. This environment is centralized and monitored the information of the PAC, under the management of the Caixa Econômica Federal (CAIXA). The study was performed considering the aspects of information related to the ambience of the Management Information System (GIS) in the Situation Room of the CAP, the development of products and information services and evaluation of program results. The sample was limited to the engineers of the Situation Room of the PAC, the environment taken as a case study. Was based on the methodological design of the systems approach. The method of data collection was the structured interview. The results point to the existence of an awareness of the coordinators on the value of information in addition to commitment, high capacity and recognition of the importance of the activities developed in this environment. However, the difficulties of access and handling of information proved to be compromising the quality of information services developed and the performance of GIS Situation Room. It was also the pressing need for investment in effective information systems and support in the areas of Information Technology. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Estudos das necessidades de informação dos coordenadores da sala de situação do Programa de aceleração do crescimento (PAC) | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Gestão da informação | en |
dc.subject.keyword | Recuperação da informação | en |
dc.subject.keyword | Serviços de informação - estudo de usuários | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado