Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/8029
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2010_JulioToshioMandai.pdf5,7 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Ferreira, Jorge Luiz de Almeida-
dc.contributor.author: Mandai, Júlio Toshio-
dc.date.issued: 2011-05-25-
dc.date.submitted: 2010-06-08-
dc.identifier.citation: MANDAI, Júlio Toshio. Determinação de parâmetros para crescimento de trinca em ligas metálicas: modelagem e experimentação. 2010. 162 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências Mecânicas)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010.en
dc.description: Dissertação (mestrado)— Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2010.en
dc.description.abstract: O presente trabalho aborda um estudo numérico-experimental do comportamento de um corpo de prova do tipo Compact Tension Specimen quando submetido a ensaios de Tenacidade à Fratura (ASTM E399) e de Crescimento de Trinca por Fadiga (ASTM E647). Como resultado deste trabalho foi gerado um código numérico, utilizando o software Ansys, como base no procedimento experimental desenvolvido a partir das normas ASTM citadas acima, estabelecendo um padrão metodológico a ser aplicado na condução de testes de Mecânica da Fratura no Laboratório de Ensaios Mecânicos da UnB. Adicionalmente, o desenvolvimento deste trabalho contribuiu para a melhor compreensão dos fenômenos de fratura em materiais metálicos, em especial do Aço CA6NM e do Alumínio 7050 T7451, que foram os materiais utilizados nos ensaios experimentais e na modelagem numérica. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work presents a numerical-experimental approach to analyze the behavior of a compact tension specimen when submitted to Fracture Mechanics Toughness Test (ASTM E399) and Fatigue Crack Growth Test (ASTM E647). As product of this work, a numerical code using Ansys software was developed to simulate the experimental procedure, developed based on the ASTM standards mentioned above. This procedure intends to provide a methodological basis to the tests that will be carried out at Mechanical Research Laboratory of University of Brasilia using compact tension specimen. Furthermore, along the development of this work, a better understanding of fracture phenomena in metallic materials was achieved, in special for CA6NM Steel and 7050 T7451 Aluminum, which were used in experimental tests and in numerical modeling.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Determinação de parâmetros para crescimento de trinca em ligas metálicas : modelagem e experimentaçãoen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Mecânica de fraturaen
dc.subject.keyword: Metaisen
dc.subject.keyword: Modelagem numéricaen
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Mecânica (FT ENM)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciências Mecânicas
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/8029/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.