Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Miranda, Roberto Campos da Rocha | - |
dc.contributor.author | Martins, João Batista | - |
dc.date.issued | 2011-05-18 | - |
dc.date.submitted | 2010-05-07 | - |
dc.identifier.citation | MARTINS, João Batista. Aprimoramento de estrategistas e decisores novatos: a gestão do conhecimento estratégico aplicada ao centro de apoio ao desenvolvimentoa tecnológico da Universidade de Brasília. 2010. 158 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2010. | en |
dc.description.abstract | Esta Dissertação tem por objetivo avaliar, sob a perspectiva da Gestão do Conhecimento Estratégico - GCE, o aprimoramento de estrategistas e decisores novatos, por meio da transmissão do conhecimento por parte dos estrategistas e decisores experientes no âmbito do Centro de apoio ao Desenvolvimento Tecnológico - CDT. Foi adotado como referencial metodológico o Sistema de Aprimoramento de Estrategistas e Decisores Novatos - SAEDN, o qual faz parte do Sistema de Gestão do Conhecimento Estratégico - SGCE. A justificativa para o estudo está na necessidade de aprimoramento dos estrategistas e decisores novatos existentes no Centro de apoio o Desenvolvimento Tecnológico da Universidade de Brasília - CDT-UnB. A pesquisa visa propor, como principal resultado, iniciativas que possibilitem a existência de um ambiente propício à transferência de conhecimento entre os estrategistas e decisores experientes e novatos existentes no CDT. Focando-se no resultado mencionado anteriormente, buscou-se realizar a triangulação do SAEDN com as metodologias Learning Style Inventory - LSI e Janela de JOHARI. Os resultados da pesquisa apontam as seguintes conclusões: o aprendizado organizacional requer a transferência e o compartilhamento do conhecimento entre os profissionais envolvidos no processo; bem como o seu registro. Concluiu-se que para a efetiva implantação da gestão do conhecimento deve-se considerar fatores críticos, tais como: cultura organizacional, apoio da direção da empresa e a existência dos sistemas constituintes do SAEDN, a saber: socialização e a existência de uma base de conhecimento explícito que possa ser acessível aos profissionais. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This thesis aims to evaluate the perspective of Knowledge Management Strategy - KMS, the improvement of strategists and decision makers beginners, through the transmission of knowledge by experienced strategists and decision makers within the Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico da Universidade de Brasília –
CDT-UnB. Was adopted as a methodology the Sistema de Aprimoramento de
Estrategistas e Decisores Novatos - SAEDN, which is part of the Sistema de Gestão do
Conhecimento Estratégico – SGCE. The rationale for the study is in need of improvement makers and strategists beginners existing support center in the Centro de
Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico da Universidade de Brasília – CDT-UnB. The research proposes as a main result, initiatives that allow the existence of an environment conducive to knowledge transfer between the strategists and decision makers experienced and novice existing CDT. Focusing on the outcome mentioned earlier, we attempted to perform the triangulation of the methodologies SAEDN, Learning Style
Inventory - LSI and Johari Window. The survey results suggest the following conclusions: organizational learning requires the transfer and knowledge sharing among professionals involved in the process, as well as its record. It was concluded that for effective implementation of knowledge management should consider critical factors such as organizational culture, support of company management and the existence of systems SAEDN constituents, namely socialization and the existence of an explicit knowledge base that can be accessible to professionals. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Aprimoramento de estrategistas e decisores novatos : a gestão do conhecimento estratégico aplicada ao centro de apoio ao desenvolvimentoa tecnológico da Universidade de Brasília | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Processo decisório | en |
dc.subject.keyword | Aprendizagem organizacional | en |
dc.subject.keyword | Cultura organizacional | en |
dc.subject.keyword | Gestão do conhecimento | en |
dc.subject.keyword | Conhecimento estratégico | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado