Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/7650
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2010_RômuloTeixeiraFarias.pdf816,64 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Del Bianco, Nélia Rodrigues-
dc.contributor.author: Farias, Rômulo Teixeira-
dc.date.issued: 2011-05-10-
dc.date.submitted: 2010-06-17-
dc.identifier.citation: FARIAS, Rômulo Teixeira. A batalha simbólica pelo poder político: um estudo dos percursos de Paulo Octávio nos campos político e dos media. 2010. 162 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010.en
dc.description: Dissertação (mestrado)-Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Programa de pós-graduação em Comunicação, 2010.en
dc.description.abstract: O trabalho pretende estudar os percursos e os modos de ação do político e dono de meios de comunicação contemporâneo, a partir de um caso específico: o empresário, político e proprietário de canais de rádio e televisão, Paulo Octávio. Buscando avançar nos estudos engajados do coronelismo “eletrônico”, deseja-se interpretar a trajetória e as ações de Paulo Octávio nos campos político e dos media, a partir da perspectiva teórico-metodológica dos campos sociais de Pierre Bourdieu. O trabalho analisa o capital simbólico de PO – especialmente os capitais político e mediático –, o que define a sua capacidade e o seu poder de ação em cada campo, e é resultado do reconhecimento social que o legitima a ocupar certas posições. Deste modo, almeja-se oferecer elementos que possam representar uma possível tendência, um arquétipo, uma tipologia de uma espécie de político-radiodifusor brasileiro e contemporâneo. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work aims to study the pathways and modes of action of the contemporary politician and owner of media, from a particular case: the businessman, politician and owner of radio channels and television, Paulo Octavio. Intending to advance in engaged studies of the Coronelismo “eletrônico”, we want to interpret the history and actions of Paul Octavio in the political and media fields, from the theoretical-methodological perspective of Pierre Bourdieu's social fields. The work analyzes the symbolic capital of PO - especially the political and media capital - which defines his ability and power of action in each field, and it's the result of social recognition that legitimizes him to occupy certain positions. Thus, it aims to offer elements that might represent a possible trend, an archetype, a typology of a sort of Brazilian contemporary politician and broadcaster.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: A batalha simbólica pelo poder político : um estudo dos percursos de Paulo Octávio nos campos político e dos mediaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Imprensa e política - Distrito Federal (Brasil)en
dc.subject.keyword: Comunicação de massaen
dc.subject.keyword: Coronelismoen
dc.description.unidade: Faculdade de Comunicação (FAC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Comunicação
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/7650/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.