Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Baptista, Sofia Galvão | - |
dc.contributor.author | Peón Espantoso, José Juan | - |
dc.date.issued | 2011-04-23 | - |
dc.date.submitted | 2009-11-29 | - |
dc.identifier.citation | PEÓN ESPANTOSO, José Juan. Modelo conceitual de gestão de competências para o profissional da informação com perfil de arquiteto da informação na gerência de espaços de informações digitais: estudo de caso. 2009. 180., il. Tese (Doutorado em Ciência da Informação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | en |
dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação, 2009. | en |
dc.description.abstract | Apresenta considerações sobre um profissional da informação que atua no gerenciamento de espaços digitais em um ambiente de arquitetura da informação organizacional. São discutidas habilidades e competências do arquiteto da informação propondo processo de geração de matriz de desempenho. Estas estruturas informacionais auxiliam os gestores de recursos humanos a manter relações entre as competências pessoais, informacionais e organizacionais. Questionam-se campos de atuação e identificam-se relações existentes entre profissionais da informação e o arquiteto da informação. Um modelo de gestão de competências para o arquiteto da informação militar é proposto para a presente tese. A epistemologia qualitativa norteou este trabalho de tese e os métodos de investigação adotados foram a pesquisa documental e entrevista. __________________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Presents new professional information that acts in the management of digital spaces in an information architecture environment. Skills and competences of the information architect are discussed and a process of a generation performance matrix is proposed. This information structures helps human resource managers to maintain the relations among personal, information and organizational competences. Discuss act fields and relations between information professional and information architects. The qualitative epistemology was adopted with documental research and interviews. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Modelo conceitual de gestão de competências para o profissional da informação com perfil de arquiteto da informação na gerência de espaços de informação digitais : estudo de caso | en |
dc.type | Tese | en |
dc.subject.keyword | Sistemas de recuperação da informação | en |
dc.subject.keyword | Cientistas da informação | en |
dc.subject.keyword | Competência informacional | en |
dc.subject.keyword | Tecnologia da informação | en |
dc.subject.keyword | Gerenciamento de recursos de informação | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado