| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Tabak, Benjamin Miranda | - |
| dc.contributor.author | Lang, Gilmar Luís | - |
| dc.date.issued | 2011-03-22 | - |
| dc.date.submitted | 2006-08-02 | - |
| dc.identifier.citation | LANG, Gilmar Luís. O nível ótimo das reservas internacionais: evidências para o Brasil. 2006. 97 f. Dissertação (Mestrado em Gestão Econômica de Negócios)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Departamento de Economia, 2006. | en |
| dc.description.abstract | O objetivo desta dissertação é demonstrar como uma abordagem clássica da mensuração do nível ótimo das reservas internacionais de um país, o modelo FJ ou buffer stock, é apropriado para o caso brasileiro, assim como propor uma alteração do modelo, através da substituição de uma das variáveis do modelo original. Após a revisão da literatura e da teoria sobre o estabelecimento do nível adequado das reservas internacionais dos países, focada especialmente no modelo FJ, este estudo apresenta uma revisão desse modelo, sem, contudo, limitar-se a ele. Na seqüência, propõe-se a modificação do modelo FJ, pela substituição de uma de suas variáveis. A alteração objetiva evitar regressões espúrias, já que as demais variáreis mantidas mostraram-se não estacionárias, o que determinou a necessidade de testes de cointegração, uma alternativa poderosa àquelas derivadas da simples análise de séries de tempo. A substituição da variável ampliou a percepção de risco do mercado e é compatível com a teoria econômica, vez que o índice da bolsa de valores de um país tem a capacidade de traduzir, de maneira sintética e objetiva, uma série de percepções do mercado, entre elas o risco país, a saúde de sua economia, sua política para a taxa de juros interna e para a taxa cambial, o que melhorou a previsibilidade do nível adequado das reservas internacionais, para o caso do Brasil.
_______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The objective of this dissertation is to demonstrate as a classic boarding of the mensuration of the optimal level of the international reserves of a country, the FJ’s model or buffer stock, is appropriate for the Brazilian case, as well as considering an alteration of the model, through of the substitution of one of the variables of the original model. After revision of the literature and theory on the establishment of the adequate level of the international reserves of the countries, with focus especially in the FJ’s model, this study presents revision of this model, without, however, to limit it. In the sequence, it is considered the modification of the FJ’s model, for substitution of one of its variables. The objective of the alteration is to avoid spurious regressions, therefore the others kept variables had revealed not stationary, and it determined the necessity of cointegration tests, a powerful alternative to those derivatives of the simple analysis of time series. The changed of the variable extended the perception of risk of the market and is compatible with the economic theory, therefore the stock exchange index of a country has the capacity to represent, of synthetic and objective way, several market perceptions, among it the country risk, the health of its economy, its politics for the internal interest rate and the exchange rate. It improved the previsibility of the adequate level of the international reserves, for the case of Brazil. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | O nível ótimo das reservas internacionais : evidências para o Brasil | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Banco Central do Brasil | en |
| dc.subject.keyword | Relações econômicas internacionais | en |
| dc.subject.keyword | Desenvolvimento econômico | en |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado