| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Amaral, Sueli Angélica do | - |
| dc.contributor.author | Fortes, Lígia Sardinha | pt_BR |
| dc.date.issued | 2011-03-17 | - |
| dc.date.submitted | 2010-08-10 | - |
| dc.identifier.citation | FORTES, Lígia Sardinha. Biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: estudo sobre a oferta e a demanda de informação. 2010. 170 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2010. | en |
| dc.description.abstract | Esta pesquisa é descritiva e de natureza aplicada para buscar solução de problemas específicos. O objetivo geral da pesquisa foi analisar a atuação da biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia no cumprimento do seu papel na Empresa por meio do estudo da sua oferta em relação ao atendimento da demanda de informação dos seus usuários. Para o desenvolvimento da pesquisa foram utilizadas três técnicas de coleta de dados: questionários para coletar a opinião dos usuários sobre a oferta de produtos e serviços da biblioteca, às condições do ambiente físico e ao atendimento, além de identificar o seu perfil e sua demanda de informação; entrevistas com as bibliotecárias, para compreender a atuação da biblioteca na oferta de produtos e serviços de informação e com os gestores da Unidade para complementar a coleta de dados sobre a demanda de informação; análise documental para descrever o contexto ambiental em que a biblioteca atua e sua oferta de informação. A triangulação de técnicas permitiu visualizar um panorama sobre a atuação da Biblioteca em estudo a partir de múltiplos olhares. Os resultados obtidos possibilitaram estudar a adequação entre a oferta e a demanda de informação. De um modo geral, a pesquisa mostrou que a relação entre a oferta e a demanda de informação da biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia precisa ser aprimorada para que a missão da Unidade seja cumprida com eficiência e seja reconhecida sua importância para a Empresa. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This is a descriptive research that has an applied nature aiming to solve specific questions. The general objective of this research was to analyse the Embrapa´s Genetic Resources and Biotechnology library on the fulfillment of its role at the Company through the study of its offer in relation to the meeting of the information demand of its users. The target population was the employees and co-workers that are potential users of the library and, for the sample definition, were used statistical methods of sampling. For the research development were used three techniques: questionnaires to collect the users opinion about library’s products and services, environmental, and identify their profile and information demand; interviews with the librarians aiming to understand the library proceeding on information products and services offering, with the managers in order to complement the collection of data about information needs; and document analysis aiming to know the environmental context in which the library works and its information offering. This procedure has allowed the elaboration of an overview of the object´s actuation under study, through many points of view. The research has verified users satisfaction with the information products and services, environmental conditions as well as the demand meeting and, finally, has presented a comparison of the results in order to study the information offer and demand balance. In a general way, the research has shown that the information offer and demand of Embrapa´s Genetic Resources and Biotechnology library needs to be refined, so that the mission can be fulfilled and the library’s importance recognized for the Company. | en |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia : estudo sobre a oferta e a demanda de informação | en |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Embrapa | en |
| dc.subject.keyword | Bibliotecas - estudo de usuários | en |
| dc.subject.keyword | Bibliotecas - marketing | en |
| dc.subject.keyword | Bibliotecas híbridas | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado