| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Qiaoling, Wang | - |
| dc.contributor.author | Barroso Neto, Nilton Moura | - |
| dc.date.issued | 2011-03-04 | - |
| dc.date.submitted | 2010 | - |
| dc.identifier.citation | BARROSO NETO, Nilton Moura. Teoremas de rigidez tipo-bernstein e a estrutura de subvariedades com curvatura média constante. 2010. 74 f. Tese (Doutorado em Matemática)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010. | pt_BR |
| dc.description | Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Matemática, 2010. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Seja M uma subvariedade imersa, completa e mínima de R n+m. Neste trabalho provamos que, sob certas condições sobre o crescimento da norma em L2 do comprimento da segunda forma fundamental, temos que M é um plano afim. Fazemos isso de duas maneiras distintas. Consideramos primeiro o caso em que M é super-estável e tem fibrado normal plano. Após, estudamos o caso em que M tem fibrado normal arbitrário e satisfaz uma desigualdade tipo-estabilidade. Resultados similares são obtidos quando M tem curvatura média constante. Na segunda parte deste trabalho analisamos a estrutura de subvariedades com curvatura média constante segundo a parabolicidade ou não-parabolicidade dos seus fins. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | Let Mn be a complete immersed minimal submanifold in Rn+d. In this work we prove under some condition on the growth in the L2 norm of the length of its second fundamental form that M is an a ne plane. This is done in two di erent ways. We consider rst the case when M is super stable and has at normal bundle. After that, we study the case when M has arbitrary normal bundle and satisfy some stability-type inequalities. Similar results are also proved when M has constant mean curvature. In the second part of this work we study the structure of constant mean curvature submanifolds by means of the parabolicity or nonparabolicity of its ends. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Teoremas de rigidez tipo-bernstein e a estrutura de subvariedades com curvatura média constante | en |
| dc.title | Teoremas de rigidez tipo-bernstein e a estrutura de subvariedades com curvatura média constante | pt_BR |
| dc.type | Tese | en |
| dc.subject.keyword | Euclides, Elementos de | en |
| dc.subject.keyword | Geometria | en |
| dc.subject.keyword | Isometria (Matemática) | en |
| dc.description.unidade | Instituto de Ciências Exatas (IE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Matemática (IE MAT) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Matemática | pt_BR |