Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/6372
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2008_ThompsonFrancaTomatieli.pdf8,8 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Sebben, Antônio-
dc.contributor.author: Tomatieli, Thompson França-
dc.date.issued: 2011-01-06-
dc.date.submitted: 2008-
dc.identifier.citation: TOMATIELI, Thompson França. Anatomia descritiva de tecidos adiposos extra-gonadais de anfíbios anuros. 2008. 60 f. Dissertação (Mestrado em Biologia Animal)—Universidade de Brasília, Brasília, 2008.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Biologia Animal, 2008.en
dc.description.abstract: Os anuros podem apresentar dois principais tipos de tecidos adiposos, os aderidos às gônadas, descritos como reservas de gordura e que representam a maior quantidade de tecido adiposo do indivíduo, e os que estão localizados em outras regiões, chamados de tecidos adiposos extra-gonadais. No presente estudo descrevemos os corpos de gordura nas espécies de anuros avaliados, que foram registrados como extra-gonadais e classificados em oito regiões de acordo com a localização: axilar, ilíaca, escapular, inguinal, submandibular, e cranial dorsal. Os corpos de gordura gonadais foram encontrados em toda as espécies. Foi feito mapeamento dos tecidos adiposos de hilídeos em uma filogenia previamente publicada na literatura, para avaliar a evolução dos tecidos adiposos. É plausível que os tecidos adiposos tenham sido resultado de um processo de adaptação dos anuros aos diversos tipos de ambientes nos quais os animais vivem. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The frogs may have two main types of fat tissue. The adhered to the gonads are often described as reserves of fat, and represents the largest amount of fat the individual. Those are located in other regions are called extra-gonadal fatty tissues. This study describes the fat bodies in the assessed species of frogs, which were recorded as non-gonadal and were classified into eight regions according to body position: axillary, iliac, scapular, inguinal, submandibular, and cranial back. The gonadal fat bodies were found throughout the species. It was mapped the fatt tissues of hylid phylogeny in a previously published in the literature, to evaluate the development of fat tissue. It is plausible that the fatty tissues have been the result of a process of adaptation of frogs to different types of environments in which they live.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Anatomia descritiva de tecidos adiposos extra-gonadais de anfíbios anurosen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Tecido adiposoen
dc.subject.keyword: Anatomiaen
dc.subject.keyword: Anuroen
dc.subject.keyword: Lipídiosen
dc.subject.keyword: Morfologia (Animais)en
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Biológicas (IB)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Biologia Animal
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/6372/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.