| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Deus, Flávio Elias Gomes de | - |
| dc.contributor.author | Borges, Márcio Rodrigo | - |
| dc.date.issued | 2010-12-15 | - |
| dc.date.submitted | 2008-02-19 | - |
| dc.identifier.citation | BORGES, Márcio Rodrigo. Análise comparativa entre frameworks de conferência para implantação em um ambiente de uma operadora de telecomunicações. 2008. 134 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, 2008. | en |
| dc.description.abstract | A evolução das redes de telecomunicações está possibilitando que a comunicação entre pessoas, usando áudio e vídeo simultaneamente, torne-se cada vez mais popular. Desta forma, a demanda por um serviço de vídeo comunicação com maior qualidade e mais simples de ser usado tem aumentado significativamente. Baseado nisto, os órgãos de padronização começaram a definir a evolução dos atuais sistemas de videoconferência, criando frameworks capazes de se integrar as novas redes e de utilizar os novos recursos proporcionados por elas. Dentro deste contexto, este trabalho introduziu algumas das principais iniciativas dos órgãos de padronização, focando principalmente no framework de conferência centralizada e no framework de conferência distribuída. Apresentou um estudo comparativo entre os frameworks quanto a sua escalabilidade. Realizou uma avaliação financeira, através da criação de cenários e avaliação do valor presente líquido da implementação de cada framework. Com base no resultado destas análises foi apresentada uma proposta de evolução para a Brasil Telecom. Como resultado deste trabalho concluiuse que, com as premissas utilizadas, em qualquer dos cenários analisados, o framework de conferência distribuída apresentou um melhor resultado. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The telecommunications network evolution is making possible that the communication among people, using audio and video simultaneously, become more and more popular. In this way, the demand for a video communication service, with larger quality and that is simpler to be used, has increased significantly. Based on this, the standards developing organizations have begun to define the evolution of the current videoconferencing systems, creating frameworks capable of been integrated to the new networks and use the new resources offered by them. Within this context, this work firstly introduced some of the main initiatives of the standards developing organizations, focusing mainly in the centralized conference framework and in the distributed conference framework. Next, it presented a comparative study among the frameworks as for his scalability. After that, it realized a financial evaluation by the creation of sceneries and evaluation of the net present value of the implementation of each framework. Finally, based on the result of these analyses, an evolution proposal was presented to Brasil Telecom. As a result of this work, it was concluded that, with the used premises, in any of the analyzed sceneries, the framework of distributed conference presented a better result. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Análise comparativa entre frameworks de conferência para implantação em um ambiente de uma operadora de telecomunicações | en |
| dc.title.alternative | Comparative analysys among conference framework to the implementation in an environment of a telecommunications operator | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Telecomunicações | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |