| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Romero, Marta Adriana Bustos | - |
| dc.contributor.author | Oliveira, Leonardo Pinto de | - |
| dc.date.issued | 2010-11-25 | - |
| dc.date.submitted | 2009-12-11 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Leonardo Pinto de. Estrutura metodológica para avaliação ambiental do projeto arquitetônico com base nos critérios prescritivos e de desempenho das certificações para edifícios : estudo de caso edifício Gustavo Capanema e Eldorado Tower. 2009. 405 f. Tese ( Doutorado em Arquitetura e Urbanismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | pt_BR |
| dc.description | Tese (doutorado)-Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, 2009. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho se refere à pesquisa em nível de doutorado e apresenta uma base metodológica capaz de avaliar as naturezas ambientais do Projeto Arquitetônico. Com base nos critérios sugeridos nas metodologias existentes de certificação ambiental para o edifício, estrutura-se a metodologia de certificação do projeto de arquitetura. Neste trabalho, foram levantadas as questões da sustentabilidade, demandas ambientais, certificações ambientais para edifícios e metodologias de projeto arquitetônico. Após uma pertinente reflexão sobre os conceitos abordados, a pesquisa segue com a apresentação de um método de avaliação do projeto de arquitetura baseando-se em critérios prescritivos e de desempenho. Posteriormente, o estudo de dois edifícios de escritórios construídos no Brasil em períodos emblemáticos de preocupação ambiental, testa o sistema de avaliação e constrói benchmarks projetuais. Procura-se com o nosso trabalho propor, indiretamente, contribuições às metodologias de certificação ambiental e, principalmente, às fases preliminares do processo de construção ao se considerar o projeto como ambiente de avaliação e certificação. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This present work relates as doctoral level research in methodological bases capable of assessing environmental architectural design types based on the criteria suggested after analysis of existing methodologies for environmental certification, in this way building a certification architectural design in the future. In this work were raised the questions of environmental sustainability, environmental demands for buildings certifications and architectural design methodologies. After an appropriate reflection on the concepts discussed, the search follows with presentation of project evaluation method of architecture based on performance criteria for prescriptive, subsequently, the study of two office buildings constructed in Brazil in environmental concern emblematic periods, testing the system of evaluation and building projetuais benchmarks. Search with our work propose indirectly contributions to environmental certification methodologies, especially the preliminary stages of the construction process when considering the project environment assessment and certification. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Estrutura metodológica para avaliação ambiental do projeto arquitetônico com base nos critérios prescritivos e de desempenho das certificações para edifícios : estudo de caso edifício Gustavo Capanema e Eldorado Tower | en |
| dc.title | Estrutura metodológica para avaliação ambiental do projeto arquitetônico com base nos critérios prescritivos e de desempenho das certificações para edifícios : estudo de caso edifício Gustavo Capanema e Eldorado Tower | pt_BR |
| dc.type | Tese | en |
| dc.subject.keyword | Projeto arquitetônico | en |
| dc.subject.keyword | Edifícios - projeto e construção | en |
| dc.subject.keyword | Aspectos ambientais | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Arquitetura e Urbanismo (FAU) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado