| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Araújo, José Alexander | - |
| dc.contributor.author | Pereira, Bernardo Rodrigues | - |
| dc.date.issued | 2010-10-22 | - |
| dc.date.submitted | 2006-09-20 | - |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Bernardo Rodrigues. Avaliação da resistência em fadiga de contatos esféricos sob regime de escorregamento parcial. 2006. 100 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências Mecânicas)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2006. | en |
| dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho é propor uma metodologia para estimar a resistência em fadiga de componentes mecânicos sob condições de fretting em contatos esféricos. A metodologia adotada considera (i) a teoria da distância crítica de Taylor, geralmente utilizada na estimativa do limite de fadiga de componentes com entalhe, e (ii) critérios de fadiga multiaxial (Modelo Mesoscópico de Dang Van e o Modelo das Curvas de Wöhler Modificadas - critério de Susmel & Lazzarin). Para se avaliar a aplicabilidade da metodologia utilizada foram selecionados quatorze ensaios de faadiga fretting utilizando contatos esféricos encontrados na literatura. Os resultados obtidos pela metodologia proposta no presente trabalho provaram ser úteis em sete casos com o experimento, mostrando-se conservativos em outros 6. Os resultados só apresentaram estimativas não conservativas em um único ensaio. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The aim of this work is to present a methodology to estimate the fatigue limit of spherical contacts under a partial slip regime. Taylor’s point stress method, usually applied to estimate the fatigue limit for notched structures, was associated with some fatigue multiaxial criteria (Mesoscopic Model and Modified Wöhler Curve Method (MWCM)) to define the fretting crack initiation threshold methodology. The results agree well for seven experimental data and provide a conservative estimate of the fatigue limit for another six tests. In only one test the results provide a non-conservative estimate. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Avaliação da resistência em fadiga de contatos esféricos sob regime de escorregamento parcial | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Engenharia mecânica | en |
| dc.subject.keyword | Resistência de materiais | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Mecânica (FT ENM) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciências Mecânicas | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado