Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/53561
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2025_RenatoGoncalvesDaFonseca_DISSERT.pdf4,99 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Evangelista, Tatiane da Silva-
dc.contributor.author: Fonseca, Renato Gonçalves da-
dc.date.issued: 2025-12-29-
dc.date.submitted: 2025-02-21-
dc.identifier.citation: FONSECA, Renato Gonçalves da. A relação entre a raiz enésima de um número primo e os números irracionais. 2025. 108 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática) — Universidade de Brasília, Brasília, 2025.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Matemática, Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional, 2025.
dc.description.abstract: Esta dissertação investigou a relação entre as raízes enésimas de números primos e os números irracionais, com demonstrações autorais e adaptações da literatura para análise de suas propriedades e implicações educacionais, resultando na criação de um produto educacional baseado em múltiplas estratégias pedagógicas juntas: apostilas, vídeos e gamificação. A metodologia incluiu revisão bibliográfica sobre aprendizagem multimodal e aplicações de questionários antes e depois para validar o produto educacional. Os resultados confirmaram que estratégias pedagógicas diversificadas facilitam a compreensão da relação entre os números primos e os números irracionais. Conclui-se que o uso da aprendizagem multimodal foi eficaz para o entendimento dos conceitos teóricos abordados com destaque na gamificação.
dc.language.isopor
dc.title: A relação entre a raiz enésima de um número primo e os números irracionais
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Números primos
dc.subject.keyword: Números irracionais
dc.subject.keyword: Raízes numéricas
dc.description.abstract1: This dissertation investigated the relationship between the nth roots of prime numbers and irrational numbers, with authorial projections and adaptations of literature to analyze their properties and educational implications, resulting in the creation of an educational product based on multiple pedagogical strategies together: handouts, videos and gamification. The methodology included a literature review on multimodal learning and application of before and after questionnaires to validate the educational product. The results confirmed that diverse pedagogical strategies facilitated understanding between prime numbers and irrational numbers. It is concluded that the use of multimodal learning was effective for understanding the theoretical concepts highlighted in gamification.
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Matemática (IE MAT)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional, Mestrado Profissional
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/53561/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.