Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2025_LeonardoAlcantaraDiasBernardinoDeFarias_DISSERT.pdf765,69 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Paula, Marcio Gimenes de-
dc.contributor.author: Farias, Leonardo Alcântara Dias Bernardino de-
dc.date.issued: 2025-12-02-
dc.date.submitted: 2025-02-13-
dc.identifier.citation: FARIAS, Leonardo Alcântara Dias Bernardino de. Sensibilidade e reforma da filosofia em Feuerbach. 2025. 84 f. Dissertação (Mestrado em Filosofia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2025.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Filosofia, Programa de Pós-Graduação em Filosofia, 2025.
dc.description.abstract: No presente trabalho procuramos apresentar a filosofia da sensibilidade feuerbachiana, desenvolvida a partir da crítica às concepções filosóficas e religiosas que depreciam a natureza e a corporeidade, negando aspectos essenciais da existência humana. A filosofia da sensibilidade, baseada na defesa irrestrita do amor pela humanidade e pela fraternidade entre os homens, é então apresentada como uma alternativa às concepções de mundo e de ser humano que o impedem de atingir uma existência plena. O propósito desta dissertação é, portanto, trazer à tona os aspectos essenciais da ética feuerbachiana, baseada nas categorias de sensibilidade e amor, que fundamentam e atravessam, implícita ou explicitamente, toda sua produção acadêmica.
dc.language.isopor
dc.title: Sensibilidade e reforma da filosofia em Feuerbach
dc.title.alternative: Sensibility and reform of philosophy in Feuerbach
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Feuerbach, Ludwig, 1804-1872
dc.subject.keyword: Filosofia da natureza
dc.subject.keyword: Sensibilidade
dc.subject.keyword: Amor
dc.description.abstract1: In this work we seek to present Feuerbach's philosophy of sensibility, developed from the critique of philosophical and religious conceptions that depreciate nature and corporeality, denying essential aspects of human existence. The philosophy of sensibility, based on the unrestricted defense of love for humanity and fraternity among men, is then presented as an alternative to the conceptions of the world and of human beings that prevent them from achieving a fuller existence. The purpose of this dissertation is, therefore, to bring to light the essential aspects of Feuerbach's ethics, based on the categories of sensibility and love, which implicitly or explicitly underlie and permeate all of his academic production.
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Humanas (ICH)
dc.description.unidade: Departamento de Filosofia (ICH FIL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Filosofia
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/53324/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.