| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Araújo, Daniel Teixeira da Costa | pt_BR |
| dc.contributor.author | Renda, Giácomo Vicenzo Marques Salsano | pt_BR |
| dc.date.issued | 2025-11-14 | - |
| dc.date.submitted | 2023-11-06 | - |
| dc.identifier.citation | RENDA, Giácomo Vicenzo Marques Salsano. Intercompréhension dans la communication au milieu de la mode: proposition d'une ingénierie de formation. 2023. 99 f. Dissertação (Mestrado em Literatura) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, Programa de Pós-Graduação em Literatura, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A história da modelagem começa na França, no século XIX e, ainda hoje, essa atividade ocupa um lugar importante na criação artística da moda. Esta área é conhecida pela sua diversidade profissional e cultural; e mistura nacionalidades de todo o lado. A comunicação dentro das equipes é uma questão importante para o sucesso dos projetos. Além disso, é importante destacar que, nos últimos anos, as ferramentas digitais mudaram a forma de comunicação e a forma de atuação dos oradores.
Assim, evoluir e adaptar-se constantemente é essencial neste setor e é inegável a importância de dominar as habilidades de comunicação para fazer parte dele. O objetivo deste trabalho é identificar e analisar as necessidades de uma agência de modelos para, em seguida, propor uma formação que possa oferecer uma outra perspectiva deste mercado e, assim, responder a possíveis disfunções que levem a conflitos e quedas de produção. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Intercompréhension dans la communication au milieu de la mode: proposition d'une ingénierie de formation | pt_BR |
| dc.title.alternative | A intercompreensão na comunicação no meio da moda : proposta de uma engenharia de formação | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Comunicação intercultural | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Diversidade cultural | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Letramento digital | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Enação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Intercompreensão | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The history of modeling began in France in the 19th century, and to this day, this activity holds an important place in the artistic creation of fashion. This field is known for its professional and cultural diversity, mixing nationalities from all over the world. Communication within teams is a key factor for the success of projects. Furthermore, it is important to highlight that, in recent years, digital tools have changed the way communication takes place and how speakers perform their roles. Thus, constantly evolving and adapting is essential in this sector, and it is undeniable that mastering communication skills is crucial to being a part of it. The aim of this work is to identify and analyze the needs of a modeling agency and then propose training that can offer a different perspective on this market, thereby addressing potential dysfunctions that lead to conflicts and production setbacks. | pt_BR |
| dc.description.abstract3 | The history of modeling began in France in the 19th century, and to this day, this activity holds an important place in the artistic creation of fashion. This field is known for its professional and cultural diversity, mixing nationalities from all over the world. Communication within teams is a key factor for the success of projects. Furthermore, it is important to highlight that, in recent years, digital tools have changed the way communication takes place and how speakers perform their roles. Thus, constantly evolving and adapting is essential in this sector, and it is undeniable that mastering communication skills is crucial to being a part of it. The aim of this work is to identify and analyze the needs of a modeling agency and then propose training that can offer a different perspective on this market, thereby addressing potential dysfunctions that lead to conflicts and production setbacks.L’histoire du mannequinat commence en France, au XIXème siècle et, encore aujourd’hui, cette activité occupe une place importante dans la création artistique de la mode.
Ce domaine est connu pour sa diversité professionnelle et culturelle; et brasse des nationalités venant de toute part. La communication au sein des équipes est un enjeu important pour la réussite des projets. Par ailleurs, il est important de signaler que, pendant les dernières années, les outils numériques ont influencé la forme de communication et le fonctionnement des intervenants. Ainsi, évoluer et s'adapter constamment est essentiel dans ce milieu et il est indéniable l’importance d’une maîtrise des compétences communicatives pour y faire partie.
Le but de ce travail est d’identifier et analyser les besoins d’une agence de mannequins pour ensuite proposer un cadre de formation qui pourrait offrir une autre perspective de ce marché et, ainsi, répondre aux éventuels dysfonctionnements menant à des conflits et des baisses de production. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Instituto de Letras (IL) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Teoria Literária e Literaturas (IL TEL) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Literatura | pt_BR |