Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/52978
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier TailleFormat
JeffessonSilvaSantos_DISSERT.pdf79,63 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Garrossini, Daniela Favaro
dc.contributor.author: Santos, Jeffesson Silva
dc.date.issued: 2025-10-29-
dc.date.submitted: 2025-01-30-
dc.identifier.citation: SANTOS, Jeffesson Silva. Cartografia de Brasília a partir da Perspectiva Periferia-Centro. 2025. 100 f., il. Dissertação (Mestrado em Design) — Universidade de Brasília, Brasília, 2025.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Design, Programa de Pós-Graduação em Design, 2025.
dc.description.abstract: O processo de cartografar a vivência, ocupação e experiência do Jovem Negro de duas das periferias do Distrito Federal, as Regiões Administrativas (RAs) Santa Maria e Ceilândia, buscam investigar aspectos do sensível, das características sociais, econômicas e culturais que são elementos importantes na construção dos Imaginários Urbanos a partir da perspectiva do design, espaço e mediações. Dentro desse contexto, as 07 cartografias apresentadas nesta dissertação levantam panoramas da mobilidade urbana local, dos trajetos do cidadão periférico e das complexidades e experiências coletivas de territórios que estão à margem do DF, na divisa do entorno com cidades do estado de Goiás.
dc.language.isopor
dc.title: Cartografia de Brasília a partir da perspectiva periferia-centro
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Cartografia
dc.subject.keyword: Brasília (DF)
dc.subject.keyword: Ceilândia (DF)
dc.subject.keyword: Santa Maria (DF)
dc.subject.keyword: Imaginários urbanos
dc.description.abstract1: The process of mapping the experience, occupation and experience of Young Black People from two of the outskirts of the Federal District, the Administrative Regions (RAs) Santa Maria and Ceilândia, seeks to investigate aspects of the sensitive, social, economic and cultural characteristics that are important elements in the construction of Urban Imaginaries from the perspective of design, space and mediations. Within this context, the 07 cartographies presented in this dissertation raise panoramas of local urban mobility, the paths of peripheral citizens and the complexities and collective experiences of territories that are on the margins of the DF, on the border of the surrounding area with cities in the state of Goiás.
dc.description.unidade: Instituto de Artes (IdA)
dc.description.unidade: Departamento de Design (IdA DIN)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Design
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/52978/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.