Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/52956
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier TailleFormat
JohannAntonFranzAlvesBischof_DISSERT.pdf5,53 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Romeiro, Luiz Antonio Soares
dc.contributor.author: Bischof, Johann Anton Franz Alves
dc.date.issued: 2025-10-28-
dc.date.submitted: 2024-03-07-
dc.identifier.citation: BISCHOF, Johann Anton Franz Alves. Capacitação em modelagem de negócios, alinhados ao ESG e integrado as hélices da inovação. 2024. 76 f., il. Dissertação (Mestrado em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Rede Nacional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação, Universidade de Brasília, Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação, 2024.
dc.description.abstract: O mundo cada vez mais globalizado e conectado, principalmente com o avanço do acesso à internet e digitalização de negócios, vem proporcionando interações ainda maiores entre empresas e entre pessoas, provocando também novas reflexões e soluções, tanto no aspecto da inovação e tecnologias quanto na sua contribuição para o desenvolvimento da economia com o alinhamento de sua governança e impacto socioambiental. Diante disto, esta pesquisa tem por objetivo propor capacitação sobre modelagem de negócio alinhados aos conceitos de ESG e com integração ao ecossistema de inovação, segundo as hélices da inovação. De forma bibliográfico-exploratório, a pesquisa viabilizou a sistematização de literaturas, a composição de material didático e ferramenta que proporcionem uma concepção mais integrada, dos negócios alinhados a estes conceitos. Por meio destes, foi possível obter uma visão mais clara quanto as dinâmicas do ecossistema de inovação e integração dos negócios para a criação e entrega de valor entre as partes interessadas. Consequentemente, pode gerar impactos positivos seja nos esforços iniciais para a viabilização do negócio, ou ainda durante o processo de crescimento/desenvolvimento de uma solução junto aos seus clientes ou partes interessadas, mas também importantes insumos para o desenvolvimento dos ecossistemas de inovação, bem como em pesquisas futuras.
dc.language.isopor
dc.title: Capacitação em modelagem de negócios, alinhados ao ESG e integrado as hélices da inovação
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Modelo de negócio
dc.subject.keyword: ESGpt_BR
dc.subject.keyword: Hélice da inovação
dc.description.abstract1: The globalized and connected world, especially with the advancement of internet access and business digitalization, has been providing even greater interactions between companies and to people too, also provoking new reflections , both in the aspect of innovation and technologies and in its contribution to the development of the economic ecosystem with the alignment of its governance and socio-environmental impact. Therefore, this research aims to propose a course to business modeling to make innovative companies, having as reference and integration with the propellers of innovation and ESG. A bibliographic exploratory methodology enables a teaching material and framework more integrated to these concepts. The research enabled to get a clearer vision of the dynamics of the innovation ecosystem and business integration for the creation and delivery of value among stakeholders. Consequently, it can have a positive impact on initial efforts to make the business viable, or even during the process of growing/developing a solution with its clients or stakeholders, but also important inputs for the development of innovation ecosystems, as well as for future studies.
dc.description.unidade: Centro de Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico (CDT)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/52956/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.