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Título: Cervejas lupuladas : perfil sensorial, compostos aromáticos e inovações tecnológicas
Autor(es): Reitenbach, Amanda Felipe
Assunto: Cervejas
Lúpulo
Roda sensorial
Data de publicação: 2025
Editora: Ed. dos Autor
Referência: REITENBACH, Amanda Felipe. Cervejas lupuladas: perfil sensorial, compostos aromáticos e inovações tecnológicas. Florianópolis: do Autor, 2025. DOI: https://doi.org/10.29327/5551343.
Resumo: Este e-book tem como objetivo ser uma ferramenta educativa e prática, destinada a quem deseja compreender de forma mais aprofundada os aromas, sabores e diversidade das cervejas lupuladas. Além disso, destaca-se o potencial dos biomas brasileiros - como Cerrado, Mata Atlântica e Amazônia - na seleção de ingredientes nativos e na pesquisa de variedades de lúpulos adaptadas ao clima local, criando novas possibilidades de inovação sensorial e identidade regional no cenário cervejeiro.
Unidade Acadêmica: Instituto de Química (IQ)
Informações adicionais: Equipe técnica e científica do projeto: Pesquisadora principal: Amanda Felipe Reitenbach; Coordenadora e supervisora UFSC: Vivian Maria Burin; Supervisora UnB: Grace Ferreira Ghesti; Supervisor industrial: Cláudio Luís Ebert.
Licença: (CC BY NC ND)
DOI: https://doi.org/10.29327/5551343
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