| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Lignelli, César | pt_BR |
| dc.contributor.author | Martins, Pedro Castro | pt_BR |
| dc.date.issued | 2025-01-16 | - |
| dc.date.submitted | 2024-11-14 | - |
| dc.identifier.citation | MARTINS, Pedro Castro. Gestar: Experiências de gestão artística no Espaço Pé Direito e suas relações com as atividades circenses. 2024. 200 f., il. Dissertação (Mestrado em Artes Cênicas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (Mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Cênicas, Programa de Pós- Graduação em Artes Cênicas, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho apresenta um espaço cênico alternativo e as adaptações, constantes e necessárias, por meio das escolhas e ações de sua gestão para acolher as obras que ali são criadas ou performadas. Reflete-se sobre como o local é transformado pelos seus frequentadores, pela sua forma de gestão e como essas relações afetam mutuamente o ambiente, o rider e as obras e aqueles que ali transitam. Trata-se de um estudo de caso, através de relatos que acompanham na medida do possível imagens e referências de outra ordem acerca de deste pequeno teatro localizado na Vila Telebrasília, região periférica da capital do país, o Espaço PÉ DiReitO. Criado em 2012, com a vocação para receber espetáculos de artes cênicas e circo, que vislumbra desde a formação de artistas, passando pela criação de espetáculos até a performance para o público. Este foi o ponto de partida desta pesquisa, um olhar sobre as experiências práticas e afetivas vividas em um espaço cênico, uma perspectiva criada e observada de dentro de casa. Assim também, esse texto é escrito. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Gestar : experiências de gestão artística no Espaço Pé Direito e suas relações com as atividades circenses | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Espaço cênico | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Teatro | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Artes circenses | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Produção cultural | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This work presents an alternative scenic space and the constant and necessary adaptations, through the choices and actions of its management to accommodate the works that are created or performed there. It reflects on how the place is transformed by its visitors, by its way of management and how these relationships mutually affect the environment, the rider and the works and those who travel there. This is a case study, through reports that accompany, as far as possible, images and references of another order about this small theater located in Vila Telebrasília, a peripheral region of the country's capital, Espaço PÉ DiReitO.
Created in 2012, with the vocation of hosting performing arts and circus shows, which ranges from the training of artists, through the creation of shows to performance for the public. This was the starting point of this research, a look at the practical and affective experiences lived in a scenic space, a perspective created and observed from inside the home. This text is also written in this way. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Instituto de Artes (IdA) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Artes Cênicas | pt_BR |