http://repositorio.unb.br/handle/10482/51152| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
| 2024_AlexandreVarela_DISSERT.pdf | 2,44 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Sá, Maria Célia Delduque Nogueira Pires de | - |
| dc.contributor.author | Varela, Alexandre | - |
| dc.date.issued | 2024-12-10 | - |
| dc.date.submitted | 2024-03-01 | - |
| dc.identifier.citation | VARELA, Alexandre. A atuação da Comissão Externa da Câmara dos Deputados destinada a acompanhar o enfrentamento à pandemia de covid-19 no Brasil. 2024. 68 f., il. Dissertação (Mestrado Profissionalizante em Saúde Coletiva) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta dissertação tem o objetivo de apresentar os resultados da pesquisa realizada na Comissão Externa da Câmara dos Deputados destinada a acompanhar o enfretamento da pandemia de Covid-19, Foi realizada pesquisa documental acompanhada nos documentos levantados no sítio da Câmara dos Deputados. O marco temporal considerado foi o período entre os anos de 2020 e 2022, período de instalação e funcionamento da Comissão. Os resultados demonstraram a eficácia da Câmara dos Deputados perante a crise à pandemia da Covid-19 no Brasil, constatando-se que houve uma profícua atividade da comissão, embora se constatasse que suas reuniões foram mais frequentes no início da pandemia, diminuindo, consideravelmente, na medida que a doença ia sendo controlada. Os parlamentares atuam de modo casuísticos, sugerindo leis ou mudanças de leis de acordo com critérios políticos. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | A atuação da Comissão Externa da Câmara dos Deputados destinada a acompanhar o enfrentamento à pandemia de covid-19 no Brasil | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Câmara dos Deputados - Brasil | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Covid-19 | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Pandemia | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This dissertation aims to present the results of the research carried out at the External Committee of the Chamber of Deputies aimed at monitoring the fight against the Covid-19 pandemic. Documentary research was carried out accompanied by documents collected on the Chamber of Deputies website. The time frame considered was the period between 2020 and 2022, the period in which the Commission was installed and operated. The results demonstrated the effectiveness of the Chamber of Deputies in the face of the Covid-19 pandemic crisis in Brazil, noting that there was fruitful activity by the commission, although it was found that its meetings were more frequent at the beginning of the pandemic, decreasing, considerably as the disease was being controlled. Parliamentarians act on a case-by-case basis, suggesting laws or changes to laws according to political criteria. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Ciências da Saúde (FS) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Saúde Coletiva, Mestrado Profissionalizante | pt_BR |