| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Reis, Silvia Araújo dos | - |
| dc.contributor.author | Negrão, Domingos Sávio Coelho | - |
| dc.date.issued | 2024-07-04 | - |
| dc.date.submitted | 2022-12-22 | - |
| dc.identifier.citation | NEGRÃO, Domingos Sávio Coelho. Modelo de apoio à decisão para a distribuição ótima de milho do Programa de Venda em Balcão. 2022. 89 f., il. Dissertação (Mestrado em Agronegócios) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Programa de Pós-Graduação em Agronegócios, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O Programa de Venda em Balcão tem por finalidade o acesso, por parte dos pequenos produtores, aos estoques públicos de milho do Governo Federal a preços subsidiados.
Tem-se ali um custo operacional representativo, ao passo que reduzir tal custo via otimização do fluxo de distribuição do milho, partindo de uma estimativa de oferta de quatro municípios localizados em uma região produtora, utilizando como armazéns intermediários três unidades armazenadoras da Companhia Nacional de
Abastecimento, foi a proposta do presente estudo. Poucos estudos foram encontrados sobre o fluxo de grãos dentro do território nacional para atendimento do mercado interno. Nesse viés, propôs-se um modelo de Programação Matemática Linear para apoio à decisão sobre o melhor fluxo de milho para atendimento ao Programa em questão. Empreenderam-se extrações de dados secundários junto a órgãos governamentais, sendo tabulados, aplicados ao modelo matemático e analisados os resultados fazendo uso do Solver do Microsoft Excel. Vários cenários foram analisados e apresentados. Como resultado, o modelo apontou a utilização de armazéns de terceiros quando considerada a capacidade atual dos armazéns intermediários da Companhia Nacional de Abastecimento. Mas, a partir do aumento da capacidade em 25%, o modelo começou a utilizar os armazéns intermediários da
Companhia supramencionada, mesmo com um aumento de até 695% no custo operacional de manutenção dos armazéns. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Modelo de apoio à decisão para a distribuição ótima de milho do Programa de Venda em Balcão | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Milho - mercado | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Logística de transporte | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The Venda em Balcão Program aims to provide small producers with access to the
Federal Government's public maize stocks at subsidized prices. There is a representative operating cost, while reducing such cost via optimization of the maize distribution flow, starting from an estimate of the supply of four municipalities located in a producing region, using three storage units of the Companhia Nacional de
Abastecimento was the purpose of this study. Few studies were found on the flow of grains within the national territory to serve the domestic market. In this bias, a Linear
Mathematical Programming model was proposed to support the decision on the best maize flow to attend the Program in question. Secondary data were extracted from government agencies, tabulated, applied to the mathematical model and the results analyzed using the Microsoft Excel Solver. Several scenarios were analyzed and presented. As a result, the model pointed to the use of third-party warehouses when considering the current capacity of the intermediary warehouses of the National Supply
Company. But after the 25% increase in capacity, the model began to use the aforementioned Company's intermediate warehouses, even with an increase of up to
695% in the operational cost of maintaining the warehouses. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Agronegócios | pt_BR |