Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Mendonça, Fábio Lúcio Lopes de | - |
dc.contributor.author | Caldas, Edilson De Oliveira | - |
dc.date.issued | 2022-07-03 | - |
dc.date.submitted | 2024-04-19 | - |
dc.identifier.citation | CALDAS, Edilson De Oliveira. Proposta de solução e arquitetura para avaliação de condução segura de usuários de veículos automotores para benefícios em seguros veiculares. 2024. 90 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Engenharia Elétrica) — Universidade de Brasília, Brasília, 2024. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | Neste trabalho, apresentamos uma proposta de solução e arquitetura para avaliação de condução segura de usuários de veículos automotores, com foco em benefícios em seguros veiculares, destacando a importância de promover a segurança no trânsito e reduzir acidentes, por meio de tecnologia de aplicativos para coletar dados do veículo e de smartfone do condutor. Esses dados seriam processados para avaliar a segurança da condução, fornecendo feedback direto ao condutor e possibilitando a obtenção de bônus em seguros veiculares, melhores condições de venda de veículos e defesas em possíveis crimes de trânsito. A discussão se estende ao potencial impacto positivo dessa iniciativa, não apenas na redução de acidentes, mas também na melhoria dos serviços de seguros veiculares e na fidelização de clientes e na relevância de investir em tecnologias e soluções inovadoras para promover a segurança no trânsito e melhorar a experiência dos condutores. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.title | Proposta de solução e arquitetura para avaliação de condução segura de usuários de veículos automotores para benefícios em seguros veiculares | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Veículos automotores | pt_BR |
dc.subject.keyword | Seguro de automóveis | pt_BR |
dc.subject.keyword | Aplicativos | pt_BR |
dc.description.abstract1 | In this paper, we present a proposed solution and architecture for evaluating the safe driving of motor vehicle users, with a focus on vehicle insurance benefits, highlighting the importance of promoting traffic safety and reducing accidents, using application technology to collect data from the vehicle and the driver’s smartphone. This data would be processed to assess driving safety, providing direct feedback to the driver and making it possible to obtain vehicle insurance bonuses, better conditions for selling vehicles and defenses in possible traffic crimes. The discussion extends to the potential positive impact of this initiative, not only in reducing accidents, but also in improving vehicle insurance services and customer loyalty, and the relevance of investing in innovative technologies and solutions to promote traffic safety and improve the driver experience. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica, Mestrado Profissional | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado