Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Menezes, Rafael Terra de | pt_BR |
dc.contributor.author | Pereira, Luciano Souza | pt_BR |
dc.date.issued | 2024-03-07 | - |
dc.date.submitted | 2023-06-29 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Luciano Souza. Custo dos laudos de análise de maconha, cocaína e crack da Química Forense da Polícia Científica do Paraná e os efeitos da não emissão dos laudos. 2023. xii, 56 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Economia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2023. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Economia, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Atualmente o Laboratório de Química Forense (LQF) da Polícia Científica do Paraná
(PCP) possui 16.903 laudos represados em virtude da falta de servidores e de equipamentos. Neste sentido, existem muitos presos que estão no Sistema Penal do Estado do Paraná que aguardam a condenação ou a soltura, dependendo da conclusão do Laudo
Oficial a ser emitido. Assim, este trabalho tem como objetivo levantar o custo com a emissão de um Laudo de Química Forense da PCP a fim de fomentar o estabelecimento de ações estratégicas para aumentar a vazão dos Laudos Periciais. Buscou-sea identificação dos reflexos no sistema penal e na sociedade, quando da não emissão dos laudos desta natureza. Inicialmente, levantaram-se os tipos de laudos emitidos pelo LQF, considerando que este laboratório analisa desde drogas ilícitas e entorpecentes até substâncias para combate de pragas na agricultura. Em seguida, foram apurados quais os laudos o LQF que tem relação direta com o tráfico ilícito de drogas e afins. Foi necessário também o levantamento do percentual de presos do sistema penitenciário que estão reclusos em virtude do comércio ilegal de entorpecentes, uma vez que os casos podem ser diversos, além do tráfico, como, por exemplo: homicídio, porte ilegal de armas, estelionato, violência sexual, dentre outros. Após o levantamento das informações foram analisados os resultados encontrados a fim de subsidiar ações pela Polícia Científica do Paraná e, consequentemente, pela Secretaria de Estado da Segurança Pública. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.title | Custo dos laudos de análise de maconha, cocaína e crack da Química Forense da Polícia Científica do Paraná e os efeitos da não emissão dos laudos | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Química forense | pt_BR |
dc.subject.keyword | Laudos periciais - custo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Laudos periciais | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Currently, the Forensic Chemistry Laboratory (LQF) of the Scientific Police of Paraná
(PCP) has 16,903 reports dammed up due to lack of servers and equipment. In this sense, there are many prisoners who are in the Penal System of the State of Paraná who are awaiting conviction or release, depending on the conclusion of the Official Report to be issued. Thus, this work aims to raise the cost of issuing a PCP Forensic Chemistry Report in order to encourage the establishment of strategic actions to increase the flow of Expert
Reports. We sought to identify the effects on the penal system and society when reports of this nature are not issued. Initially, the types of reports issued by the LQF were raised, considering that this laboratory analyzes from illicit drugs and narcotics to substances to combat pests in agriculture. Then, the LQF reports that are directly related to illicit drug trafficking and the like were determined. It was also necessary to survey the percentage of prisoners in the penitentiary system who are inmates due to the illegal trade in narcotics, since the cases can be diverse, in addition to trafficking, such as, for example: homicide, illegal possession of weapons, embezzlement, sexual violence, among others. After collecting the information, the results found were analyzed in order to support actions by the Scientific Police of Paraná and, consequently, by the Secretary of State for Public
Securit. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia, Mestrado Profissional | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado