http://repositorio.unb.br/handle/10482/45653| Fichier | Description | Taille | Format | |
| 2000_BenjaminZymler.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 10,42 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | Souza Júnior, José Geraldo de | pt_BR |
| dc.contributor.author | Zymler, Benjamin | pt_BR |
| dc.date.issued | 2023-01-23 | - |
| dc.date.submitted | 2000 | - |
| dc.identifier.citation | ZYMLER, Benjamin. Política e Direito: uma visão autopoiética. 2000. 209 f. Dissertação (Mestrado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2000. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, Programa de Pós-Graduação em Direito, 2000. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta dissertação pretende descrever o ferramental desenvolvido por Niklas Luhmann, que, revolucionando a sociologia, desenvolveu sua chamada "teoria da sociedade", a partir da concepção original de sistemas autopoiéticos. Para realizar tal mister, é apresentada a síntese do trabalho do mencionado autor germânico, com ênfase especial no desenvolvimento teórico ligado às áreas de direito e política. Em particular, são estudadas as possibilidades de regulação jurídica da política e de outros campos sociais, a partir das alterações que estão sendo introduzidas no ordenamento positivo brasileiro pelo Plano de Reforma do Estado em curso. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Política e direito : uma visão autopoiética | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Niklas Luhmann | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Regulação jurídica | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Plano de reforma Estado | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The purpose of this dissertation is to describe the tool developed by Niklas Luhmann, who caused a revolution in sociology. He developed what he called the “society theory”, building on the original concept of autopoietics. In order to undertake this task, I present a synthesis ofthe aforementioned paper by the German author, giving particular emphasis to the theoretical development connected to the fields of law and politics. In particular, I examine the possibilities ofjuridical regulation of politics and of other social fields, based on the alterations that are being introduced in the Brazilian positive norms by the State Reform Plan currently under way. | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Direito (FD) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Direito | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado | |
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.