Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
1999_GustavodeLemosCampos.pdf
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted???
5,64 MBAdobe PDF ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito???
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Menezes, Albene Mirian Ferreira-
dc.contributor.author: Carvalho, Gustavo de Lemos Campos-
dc.date.submitted: 1999-
dc.identifier.citation: CARVALHO, Gustavo de Lemos Campos. O mar territorial brasileiro de 200 milhas: estratégia e soberania, 1970-1982. 1999. 146 f. Dissertação (Mestrado em História)—Universidade de Brasília, Brasília, 1999.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, 1999.
dc.description.abstract: Empenhava-se o Brasil, durante a década de 1970, em possuir o seu status de potência hegemônica, devidamente reconhecida, no cenário internacional. A ampliação da fronteira maritima, à época, foi um ato do governo brasileiro que visava a afirmação da soberania nacional, decorrendo este ato, da necessidade de se demonstrar a vontade nacional. Esse estudo visa a analisar e identificar o conjunto de forças que contribuíram, decisivamente, no alargamento do mar territorial brasileiro para 200 milhas marítimas, em março de 1970. E, ainda, função deste gradual evolução e história Brasil e no mundo, bem como, trabalho, demonstrar a do mar territorial, no a estratégia empreendida pela política externa brasileira em defesa de seu mar territorial de 200 milhas, durante o período que compreende a extensão marítima, em 1970, até a conclusão dos trabalhos da III Conferência das Nações Unidas sobre o Direito do Mar, em 1982, avaliando a Conferência e seus resultados principais no âmbito dos interesses brasileiros.
dc.language.iso: Português
dc.title: O mar territorial brasileiro de 200 milhas : estratégia e soberania, 1970-1982
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Extensão marítima
dc.subject.keyword: Mar territorial - brasileiro
dc.subject.keyword: 1970
dc.description.abstract1: During the 1970's, the Brazilian government wanted to have on the its hegemonic international power status scene. The properly recognised expansion of the maritime frontier, at that time, was a Brazilian government act sovereignty. This that act aimed to affirm national resulted from the necessity to demonstrate the national will. The main purpose of this study is to analyse and identify the forces that united to contribute decisively to the expansion of the Brazilian territorial sea to 200 miles, in march 1970. Another purpose of this work is to demonstrate the gradual evolution and history of the territorial sea in Brazil and in the world, as well as the strategy undertaken by Brazilian Foreign Policy in defence of the 200 mile territorial sea, during the period that goes from the maritime expansion, in 1970, until the conclusion of the works of the III United Nations Convention on the Law of the Sea, in 1982, evaluating the Convention and its main results in the area of Brazilian interests.
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Humanas (ICH)
dc.description.unidade: Departamento de História (ICH HIS)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em História
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/45589/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.