| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Melo, Michele Cristina Silva | - |
| dc.contributor.author | Jesus, Antonio José Coutinho de | - |
| dc.date.issued | 2022-12-26 | - |
| dc.date.submitted | 2022-06-24 | - |
| dc.identifier.citation | JESUS, Antonio José Coutinho de Jesus. Análise da implantação da gestão por processos no Cofen em comparação com seu crescimento financeiro e estrutural. 2022. 74 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Economia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Programa de Pós-graduação em Economia, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta dissertação tem como objetivo analisar e avaliar a evolução dos modelos de gestão do Conselho Federal de Enfermagem (Cofen), visando responder ao questionamento sobre se o atual modelo de gestão por processos está sendo aplicado de maneira adequada capaz de contribuir para o crescimento geral do Cofen. Tevese por base os anos de 2008 a 2020. Optou-se por desenvolver estudo de abordagem quantitativa, utilizando-se o método dedutivo, sob os critérios explicativo e exploratório. Foram consultados relatórios, comparativos de receita, propostas orçamentárias, entre outros, dos anos supramencionados, assim como todo o arcabouço legislativo que delineia o contexto do Cofen. Os dados coletados foram analisados e interpretados a partir da técnica de Análise de Conteúdo. Os principais resultados obtidos foram no sentido de que a gestão por processos realizada pela administração do Cofen e a reestruturação implantada nos anos pesquisados, possibilitou a implantação, gerenciamento e compreensão dos processos internos enfrentados pelo Cofen, contribuindo para o crescimento geral do órgão. Por fim, evidenciou-se a necessidade eterna de aprimorar cada vez mais os fluxos processuais a fim de melhor integrar o Cofen e os Conselhos Regionais de Enfermagem na busca por resultados promissores. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Análise da implantação da gestão por processos no Cofen em comparação com seu crescimento financeiro e estrutural | pt_BR |
| dc.title.alternative | Analysis of the implementation of process management at Cofen compared to its financial and structural growth | pt_BR |
| dc.title.alternative | Análisis de la implementación de la gestión por procesos en el Cofen frente a su crecimiento financiero y estructural | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Conselho Federal de Enfermagem (Brasil) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Modelos de gestão | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Gestão de processos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Análise de crescimento | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This dissertation aims to analyze and evaluate the evolution of the management models of the Federal Nursing Council (Cofen), aiming to answer the question about whether the current process management model is being properly applied, capable of contributing to the general growth of the Cofen. It was based on the years 2008 to
2020. We chose to develop a study with a quantitative approach, using the deductive method, under explanatory and exploratory criteria. Reports, revenue comparisons, budget proposals, among others, from the aforementioned years were consulted, as well as the entire legislative framework that outlines the context of Cofen. The collected data were analyzed and interpreted using the Content Analysis technique. The main results obtained were in the sense that the management by processes carried out by the administration of Cofen and the restructuring implemented in the years surveyed, enabled the implementation, management and understanding of the internal processes faced by Cofen, contributing to the general growth of the body. Finally, the eternal need to increasingly improve procedural flows in order to better integrate Cofen and the
Regional Nursing Councils in the search for promising results was evidenced. | pt_BR |
| dc.description.abstract4 | ABSTRACTO: Esta disertación tiene como objetivo analizar y evaluar la evolución de los modelos de gestión del Consejo Federal de Enfermería (Cofen), con el objetivo de responder a la pregunta acerca de si el actual modelo de gestión por procesos está siendo correctamente aplicado, capaz de contribuir al crecimiento general del Cofen. Se basó en los años 2008 a 2020. Se optó por desarrollar un estudio con enfoque cuantitativo, utilizando el método deductivo, bajo criterios explicativos y exploratorios. Se consultaron informes, comparaciones de ingresos, propuestas presupuestarias, entre otros, de los años antes mencionados, así como todo el marco legislativo que delimita el contexto del Cofen. Los datos recogidos fueron analizados e interpretados mediante la técnica de Análisis de Contenido. Los principales resultados obtenidos fueron en el sentido de que la gestión por procesos realizada por la administración del Cofen y la restructuración implementada en los años relevados, posibilitaron la implementación, gestión y comprensión de los procesos internos que enfrenta el Cofen, contribuyendo al crecimiento general del cuerpo. Finalmente, se evidenció la eterna necesidad de perfeccionar cada vez más los flujos procesales para integrar mejor al Cofen ya los
Consejos Regionales de Enfermería en la búsqueda de resultados prometedor. | pt_BR |