Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2021_ArthurGomesCastro.pdf1,69 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Moraes, Daniela Marques de
dc.contributor.author: Castro, Arthur Gomes
dc.date.issued: 2022-04-13-
dc.date.submitted: 2021-12-22-
dc.identifier.citation: CASTRO, Arthur Gomes. A accountabilityjudiciale a necessária regulação do Poder Judiciário como garantia de acesso à razoável duração do processo. 2021. 130 f., il. Dissertação (Mestrado em Direito)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, Programa de Pós-Graduação em Direito, 2021.
dc.description.abstract: Busca-se nesse trabalho reanalisar os fundamentos tidos como pacíficos e consolidados sobre o que leva o Poder Judiciário a ser ineficiente quanto ao tempo da prestação jurisdicional. Pretende-se também investigar outras causas que poderiam demonstrar porque os fundamentos já consolidados não são suficientes para explicar a demora no tempo do Judiciário. O tema deste trabalho, portanto, é o tempo da prestação jurisdicional, tendo como pergunta a ser respondida a seguinte: por que a Justiça demora no cumprimento de sua função e deixa de efetivar a garantia à razoável duração do processo no Brasil? Como possíveis hipóteses, parte-se de uma possível relação de accountability insuficiente entre jurisdicionado e Poder Judiciário, assim como de uma regulação, disfuncional, desestruturada, deficitária em análises de impacto regulatório e com pouca participação da sociedade.
dc.language.isopor
dc.title: A accountabilityjudiciale a necessária regulação do Poder Judiciário como garantia de acesso à razoável duração do processo
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Poder Judiciário
dc.subject.keyword: Prestação jurisdicional - tempo
dc.subject.keyword: Tempo do processo
dc.subject.keyword: Accountability
dc.description.abstract1: This paper intends to reanalyze the undisputable and consolidated fundaments about what makes Judiciary a so inefficient power when it comes to the time of the jurisdictional providing service, as well as research other causes that could show why these consolidated fundaments are insufficient to explain the delay on Judiciary time. Therefore, the subject of this paper is the time of the jurisdictional service, having as question to be answered: Why Justice takes so long on the accomplishment of its main function and fails on enforcing the right of a reasonable duration of the process in Brazil? As possible hypotheses, we start from a possible relationship of insufficient accountability between jurisdiction user and the Judiciary Branch, as well as a dysfunctional, unstructured regulation, deficient in regulatory impact analysis and with little participation from society.en
dc.description.unidade: Faculdade de Direito (FD)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Direito
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/43442/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.