http://repositorio.unb.br/handle/10482/43237| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 1980_JaciraAparecidadaCunha.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 2,83 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Todorov, João Claudio | pt_BR |
| dc.contributor.author | Cunha, Jacira Aparecida da | pt_BR |
| dc.date.issued | 2022-03-31 | - |
| dc.date.submitted | 1980-11 | - |
| dc.identifier.citation | CUNHA, Jacira Aparecida da. Uma solução simples para um problema comportamental complexo : uma contribuição ao estudo da obesidade. 1980. xii, 109 f., il. Dissertação (Mestrado em Psicologia Clínica) — Universidade de Brasília, Brasília, 1980. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Instituto de Psicologia, Programa de Pós-Graduação em Psicologia Clínica, 1980. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Dezoito mulheres foram selecionadas para um Pro grama de Redução de Peso de oito semanas, com três sessões se manais e designadas aleatoriamente para uma das três Condições Experimentais: Só Peso (SP), Peso mais Registro (P+R), e Peso mais Dicas de Auto-Controle (P+D), com o objetivo de per derem um quilo por semana. Com relação a este objetivo proposto, o desempenho do Grupo SP foi de 100%, do Grupo P+R foi o de 80%, e do Grupo P+D, 89%. Não foi encontrada diferença significativa entre os grupos quanto ao nível de perda de peso, mas houve uma variabilidade acentuada entre os sujeitos. Os resultados evidenciam que os sujeitos adquiriram um nível relativamente alto de auto-controle no comportamento de comer após as oito semanas de programa. Não se verificou evidência de efeito reverso, pois os sujeitos mantiveram os pesos perdi dos durante as oito semanas de pós-programa. Os resultados também sugerem que técnicas muito simples, em programas de obesidade, podem ser tão efetivas como técnicas muito sofisticadas. Ainda outras questões são discutidas no presente estudo. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Uma solução simples para um problema comportamental complexo : uma contribuição ao estudo da obesidade | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Obesidade em mulheres | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Obesidade - aspectos psicológicos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Comportamento compulsivo | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Auto-controle | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Eighteen overweight females were selected for a Weight Reduction Program in an 8-wk period with three weekly sessions and were randomly assigned to one of three Experimental Conditions: Weight Only (WO), Weight plus Records (W+R), and Weight plus Self-control Cue (W+SC). They assumed the obligation to lose a kilogram per week. In relation to the established goal the mean performance of the WO Group was 100%; the W+R Group, 80% and the W+SC Group, 89%. There was no significant difference in the level of weight loss among groups, but the variability among Ss was pronounced. The results indicated that the Ss acquired a high level of self-control of eating behavior after the 8-wk program. There was no evidence of the reverse effect. The weight lost was maintained during an 8-wk follow-up. The results also indicated that sometimes very simple techniques in obesity programs, can be more effective than sophisticated techniques. | en |
| dc.description.unidade | Instituto de Psicologia (IP) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Psicologia Clínica (IP PCL) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Psicologia Clínica e Cultura | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado | |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.