Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/43046
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2021_IsabelleMoreiraSantiago.pdf6,5 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Rodríguez Rebolledo, Juan Félix-
dc.contributor.author: Santiago, Isabelle Moreira-
dc.date.issued: 2022-03-17-
dc.date.submitted: 2021-11-05-
dc.identifier.citation: SANTIAGO, Isabelle Moreira. Inclusões rígidas para fundações de silos graneleiros. 2021. 79 f., il. Dissertação (Mestrado em Geotecnia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2021.
dc.description.abstract: Este trabalho contribui na validação da utilização de inclusões rígidas como fundação de silos graneleiros de grande porte que são sujeitos a carregamentos cíclicos de enchimento e esvaziamento, bem como na avaliação da efetividade de sua utilização no controle de recalques em solos tropicais, como aqueles no Distrito Federal. Neste estudo, buscou-se compreender e resolver o problema de recalque excessivo da laje de fundo, considerando um solo com as características do Campo Experimental de Geotecnia da Universidade de Brasília, pois este perfil geotécnico possui certa representatividade para uma grande região do Distrito Federal, além de já ter seu perfil estratigráfico e parâmetros físicos validados para o modelo hardening soil. Com o PLAXIS 2D foi calculada a capacidade de carga geotécnica das inclusões no perfil do solo; com o PLAXIS 3D foi simulado um silo unitário com inclusões rígidas de comprimento variado, para avaliar seu desempenho; e depois foram modelados dois silos no modelo 3D com eixo simétrico para simular o comportamento de um complexo de oito silos. Observou-se que com inclusões de comprimento superior a 10 m o desempenho no controle de recalques totais e permanentes na laje de fundo foi de 40 até 85%, e nos diferenciais de 50 até 95%, e a redução da abertura da junta estrutural entre o radier e o anel de 60 até 95%. No complexo de silos as inclusões também mostraram bons resultados no controle de recalques totais, permanentes e diferenciais, e na abertura da junta estrutural para as diferentes combinações de enchimento e esvaziamento.
dc.description.sponsorship: Fundo Nacional de Apoio à Pesquisa (FNAP); Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) e Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES).
dc.language.isopor
dc.title: Inclusões rígidas para fundações de silos graneleiros
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Inclusões rígidas
dc.subject.keyword: Fundações
dc.subject.keyword: Silos graneleiros
dc.subject.keyword: Modelo hardening soil
dc.subject.keyword: Recalques
dc.description.abstract1: This work contributes to the validation of the use of rigid inclusions as foundation of large bulk silos that are subjected to cyclic loading of filling and emptying, as well as in the evaluation of the effectiveness of its use in controlling settlements in tropical soils conditions, as in the Federal District, Brazil. In this study, it was sought to understand and solve the problem of excessive settlement of the bottom slab, considering a soil with the characteristics of the Geotechnical Experimental Field of the University of Brasilia (Federal District, Brazil), because this geotechnical profile has a certain representativeness of a large region of the Federal District, besides its stratigraphic profile and physical parameters were already validated for the hardening-soil model. With PLAXIS 2D the geotechnical load capacity of inclusions in the soil profile was calculated; with PLAXIS 3D a unit silo was simulated varying the length of the inclusions, to evaluate its performance; and then two silos were modeled in a 3D symmetric model to simulate the behavior of a group of eight silos. It was observed that, with inclusions longer than 10 m, the performance in the control of total and permanent settlements in the slab was 40 to 85%, in the control of differential settlements from 50 to 95%, and from 60 to 95% in the reduction of the opening of the structural joint between the slab and ring. For the group of silos, the inclusions also showed good results in controlling total, permanent and differential settlements, and in the structural joint opening for different combinations of filling and emptying.
dc.contributor.emailisabellemoreirasantiago@gmail.com
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Geotecnia
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/43046/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.