Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Rossi, Marina Delmondes de Carvalho | - |
dc.contributor.author | Sousa, Fernanda Pereira de | - |
dc.date.issued | 2022-01-11 | - |
dc.date.submitted | 2021-06-30 | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Fernanda Pereira de. Inflação, Inflação, renda e previsão orçamentária de Receitas do Conselho Regional de Enfermagem do Piauí. 2021. 38 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Ciências Econômicas, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Considerando as necessidades sociais, o governo utiliza-se de meios orçamentários e financeiros para implementação de políticas públicas. Os Conselhos Federais e Regionais, apesar de natureza e aspectos administrativos diferentes dos demais órgãos da Administração Pública, possuem uma finalidade pública, necessitando, portanto, de um planejamento orçamentário eficiente e fidedigno.
O presente estudo aborda a perspectiva orçamentária do Conselho Regional de Enfermagem do Piauí, considerando os fatores renda média mensal domiciliar per capita, valores de anuidades e números de inscritos por categorias relacionados a previsão das receitas nos anos de 2012 a 2020 e buscou responder o seguinte questionamento: A renda mensal per capita do estado do Piauí, o número de inscritos e os valores de anuidades influenciaram na previsão orçamentária de receitas do Conselho
Regional de Enfermagem do Piauí nos anos de 2012 a 2020? O objetivo geral é estudar as relações existentes entre renda per capita do estado do Piauí, profissionais inscritos, valores de anuidades e o planejamento orçamentário das receitas no Conselho Regional de Enfermagem do Piauí nos anos de
2012 a 2020. Os objetivos específicos são apresentar a renda per capita do estado do Piauí nos anos de 2012 a 2020, o número de inscritos, bem como valores cobrados aos profissionais, com relação percentual de crescimento ou decrescimento no Conselho Regional de Enfermagem do Piauí nos anos de 2012 a 2020, pesquisar a projeção de receitas do Conselho Regional de Enfermagem do Piauí nos anos de 2012 a 2020 e apontar possíveis influências sobre o orçamento e a atividades exercidas pelo conselho. O desenvolvimento da presente dissertação ocorreu por meio de estudos a artigos científicos, livros, informações orçamentárias fornecidas pelo Coren-PI, legislação, assim como outras publicações relacionadas à fundamentação teórica ligada ao planejamento orçamentário, sendo estruturada em 03 capítulos. Através de estatística descritiva, a análise dos dados coletados demonstra que o Conselho
Regional de Enfermagem do Piauí possui um potencial de arrecadação maior do que o refletido em suas projeções orçamentárias. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.title | Inflação, renda e previsão orçamentária de Receitas do Conselho Regional de Enfermagem do Piauí | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Planejamento orçamentário | pt_BR |
dc.subject.keyword | Anuidades | pt_BR |
dc.subject.keyword | Renda | pt_BR |
dc.subject.keyword | Coren-PI | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Considering public needs, the government uses budgetary and financial means to implement public policies. Federal and Regional Councils, despite their different nature and administrative aspects from other Public Administration bodies, have a public purpose and therefore need efficient and reliable budget planning. This study addresses the budgetary perspective of the
Regional Nursing Council of Piauí, considering the factors average monthly household income per capita, annuity fees and number of subscribers by categories related to revenue forecast for the years
2012 to 2020 and sought to answer the following Question: Did the monthly per capita income in the state of Piauí, the number of subscribers and the annuity fees influence the budget forecast of the Piauí
Regional Nursing Council in the years 2012 to 2020? The general objective is to study the existing relationships between per capita income in the state of Piauí, registered professionals, annuity values and the budget planning of revenues at the Regional Nursing Council of Piauí in the years 2012 to 2020.
The specific objectives are to present the income per capita of the state of Piauí in the years 2012 to
2020, the number of subscribers, as well as amounts charged to professionals, with a percentage of growth or decrease in the Regional Nursing Council of Piauí in the years 2012 to 2020, research the projection of revenues of the Regional Nursing Council of Piauí in the years 2012 to 2020 and pointing out possible influences on the budget and activities carried out by the council. The development of this dissertation occurred through studies of scientific articles, books, budget information provided by Coren-
PI, legislation, as well as other publications related to the theoretical foundation linked to budget planning, being structured in 03 chapters. Through descriptive statistics, the analysis of the data collected shows that the Regional Nursing Council of Piauí has a higher revenue potential than reflected in its budget projections. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado