| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Chaves, Pablo Holmes | - |
| dc.contributor.author | Moraes, Carolina Rezende | - |
| dc.date.issued | 2021-11-09 | - |
| dc.date.submitted | 2021-05-20 | - |
| dc.identifier.citation | MORAES, Carolina Rezende. Governança da prostituição no Brasil: um mapeamento da disputa discursiva contemporânea. 2021. 195 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, Programa de Pós-Graduação em Ciência Política, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta pesquisa analisa a disputa discursiva em torno da governança da prostituição no Brasil
(GPB) contemporâneo. A partir de uma extensa revisão bibliográfica, extraíram-se os principais eixos argumentativos da produção acadêmica e das propostas parlamentares sobre a prostituição, quais sejam, a) o trabalho sexual é um trabalho precário ou um trabalho sujo; b) a prostituição anuncia algo sobre a desigualdade de gênero; c) a legitimação do modelo postulado decorre dos interesses e valores da sociedade; e d) o controle sobre a prostituição reflete a estigmatização das prostitutas. A partir desses eixos argumentativos, realizou-se uma análise crítica de discurso das entrevistas concedidas por atores/atrizes que atuam ou poderiam atuar na organização da governança da prostituição no Brasil, constatando-se os principais pontos de encontro e de tensão nos discursos. Concluiu-se que há uma desconfiança generalizada entre os/as atores/atrizes que compõem a GPB, enquanto há cuidado e ajuda mútua entre as prostitutas. Neste contexto, propõe-se que os pontos de tensões existentes na GPB podem ser expostos pelo conhecimento prático e especializado das prostitutas e pelo acúmulo e compartilhamento dos aprendizados desenvolvidos por elas e pelos atores/atrizes estatais na organização da prostituição, demandando, portanto, uma governança mais inclusiva. | pt_BR |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.title | Governança da prostituição no Brasil : um mapeamento da disputa discursiva contemporânea | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Análise de discurso | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Governança da prostituição | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Trabalho sexual | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Brasil contemporâneo | pt_BR |
| dc.contributor.advisorco | Assis, Mariana Prandini | - |
| dc.description.abstract1 | This research analyzes the discursive dispute concerning the governance of prostitution in contemporary Brazil (GPB). Based on an extensive literature review, main argumentative axes were extracted from academic production and parliamentary proposals on prostitution, namely, a) sex work is precarious or dirty work; b) prostitution announces something about gender inequality; c) the legitimization of the postulated model derives from society’s interests and values; and d) control over prostitution reflects the stigmatization of prostitutes. Based on these argumentative axes, a critical discourse analysis of the interviews granted by actors/actresses who act or could act in the organization of the governance of prostitution in Brazil was conducted, verifying the main points of meeting and tension in the discourses. It was concluded that there is a generalized distrust among the actors/actresses that compose the GPB, while there is mutual care and mutual aid among the prostitutes. In this context, it is proposed that the points of tension existing in the GPB can be exposed by the practical and specialized knowledge of the prostitutes and by the accumulation and sharing of the learning developed by them and by the state actors/actresses on organization of prostitution, demanding, therefore, a more inclusive governance. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Instituto de Ciência Política (IPOL) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência Política | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado