http://repositorio.unb.br/handle/10482/42065
Fichier | Description | Taille | Format | |
2004_DeniseDorneloDaSilva.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 16,32 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Dianese, José Carmine | - |
dc.contributor.author | Silva, Denise Dornelo da | - |
dc.date.issued | 2021-09-08 | - |
dc.date.submitted | 2004 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Denise Dornelo da. Fungos cercosporóides e assemelhados em plantas no Brasil. 2004. 187 f., il. Tese (Doutorado em Fitopatologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2004. | pt_BR |
dc.description | Tese (doutorado)—Univesidade de Brasília, Instituto de Ciências Biológicas, Departamento de Fitopatologia, 2004. | pt_BR |
dc.description.abstract | Foram estudados trinta e sete fungos, cercosporóides e assemelhados, causando manchas foliares necróticas em plantas coletadas em várias regiões do Brasil, sendo 36 deles provenientes do Cerrado. Entre eles constam 29 espécies propostas como novas e uma combinação nova, além de 7 descrições de espécies já conhecidas. Das inéditas, treze espécies pertencem ao gênero Pseudocercospora, sete a Stenella, quatro a Passalora, duas a Parastenella, uma a Phloeosporella e uma a Stenellopsis. Tendo Pseudocercospora aspidospermatis sido recombinada em Pseudocercosporella aspidospermatis. As espécies re-estudadas foram: Cercospora tectoniae, Passalora smilacis, Pseudocercospora bixae, P. couratari, P. apocyni, P. lippiaalba, Stenella gynurae. O conjunto das espécies fúngicas estavam associadas a dezoito famílias botânicas a saber: Annonaceae, Apocynaceae, Asteraceae, Bixaceae, Erythroxilaceae, Guttiferae, Lauraceae, Lecythidaceae, Lythraceae, Menispermaceae, Myrtaceae, Orchidaceae, Rubiaceae, Sapotaceae, Smilacaceae, Styracaceae, Verbenaceae e Vochysiaceae. e uma outra nativa da região norte Piperaceae e Pseudocercospora piperis. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Fungos cercosporóides e assemelhados em plantas no Brasil | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fungos - Cerrados | pt_BR |
dc.subject.keyword | Plantas - doenças e pragas | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Studies were conducted on thirty-eight cercosporoid fungi associated with host plants collected in several Brazilian regions. Thirty-seven fungi carne from natural cerrado areas, which belong in 29 inedited fungai species. Also a new combination, and seven known species were described. Among the new species thirteen belong in Pseudocercospora, seven in Stenella, four in Passalora, two in Parastenella, one in Phloeosporella, and one in Stenellopsis. Pseudocercospora aspidospermatis was recombined into Pseudocercosporella aspidospermatis. The known species studied were: Cercospora tectoniae, Passalora smilacis, Pseudocercospora bixae, P. couratari, P. apocyni, P. lippiaalba, Stenella gynurae. The species on cerrado plants were associated with hosts belonging in families Annonaceae, Apocynaceae, Asteraceae, Bixaceae, Erythroxilaceae, Guttiferae, Lauraceae, Lecythidaceae, Lythraceae, Menispermaceae, Myrtaceae, Orchidaceae, Rubiaceae, Sapotaceae, Smilacaceae, Styracaceae, Verbenaceae e Vochysiaceae. Other one species found, one, on a Piperaceae (Pseudocercospora piperis). | pt_BR |
dc.description.unidade | Instituto de Ciências Biológicas (IB) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Fitopatologia (IB FIT) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Fitopatologia | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado |
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.