Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2009_TaniaMariadaSilvaPenha.pdf956,72 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Brasileiro, Iara Lúcia Gomes
dc.contributor.author: Penha, Tânia Maria da Silva
dc.date.issued: 2009-06-
dc.date.submitted: 2009-06-
dc.identifier.citation: PENHA, Tânia Maria da Silva. Plataforma de orientação para elaboração e análise de projetos e gestão de convênios do segmento de negócios e eventos. 2009. 123 f. . Dissertação (Mestrado em Turismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2009.
dc.description.abstract: Esta dissertação foi desenvolvida depois de identificada através de avaliação e pesquisa do Setor de Negócios e Eventos do Ministério do Ministério do Turismo, a necessidade de construir um instrumento de orientação para entidades públicas e privadas que demonstrasse as técnicas necessárias para elaboração e analise de projeto. Atualmente a forma de apresentação e análise de projetos encaminhados ao Ministério do Turismo-MTur, estão focadas mais em questão política do que propriamente técnica. Diante disso para auxiliar na elaboração e avaliação desses projetos, foi criada uma Plataforma de Orientação para Elaboração e Análise de Projetos e Gestão de Convênios do Segmento de Negócios e Eventos, capitulo 5, onde estão inseridos conceitos, legislações específicas, normas técnicas e informações sistematizadas sobre as características deste segmento. Com a sua aplicação, espera-se colaborar para a apresentação resultados alinhados com Plano Nacional de Turismo, baseado na legislação vigente e indicadores levantados na pesquisa.
dc.language.isopor
dc.title: Plataforma de orientação para elaboração e análise de projetos e gestão de convênios do segmento de negócios e eventosen
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Turismo de eventosen
dc.subject.keyword: Turismo e Estadoen
dc.subject.keyword: Administração de projetosen
dc.description.abstract1: This dissertation was developed after identified through evaluation and research of Industry and Business Events of the Ministry of Tourism, the need to build a tool to guide public and private entities that demonstrate the techniques for preparation and analysis of project. Currently the form of presentation and analysis of projects presented are focused more on political question of what proper technique. Forward it to assist in the preparation and evaluation of these projects, was created a platform for Guidance Project Development and Analysis and Management Agreements Segment and Business Events, chapter 5, where concepts are identified, specific laws, rules and technical information systematized on the characteristics of this segment. With its implementation, is expected to collaborate to present results in line with National Plan for Tourism, based on existing law and raised in the research indicators.en
dc.description.unidade: Centro de Excelência em Turismo (CET)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Turismo, Mestrado Profissional