| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Puttini, Ricardo Staciarini | - |
| dc.contributor.author | Puttini, Mateus Campos | - |
| dc.date.issued | 2008 | - |
| dc.date.submitted | 2008 | - |
| dc.identifier.citation | FERNANDES, Mateus Campos Puttini. Técnicas de processamento de impressões digitais para criação de banco de minúcias de alta qualidade. 2008. 90 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2008. | en |
| dc.description.abstract | Este trabalho propõe uma técnica para o cadastro de impressões digitais e a criação de um banco de dados biométricos de alta qualidade que possa ser utilizado por uma aplicação desse tipo. Uma pesquisa bibliográfica foi realizada para levantar o estado da arte nesta área. A técnica proposta é formada por uma seqüência de processamentos, podendo cada um ser realizado por meio de técnicas específicas. Para algumas das técnicas de processamento selecionadas foram propostas melhorias, sendo elas: a extração de poros, a definição da área útil, o afinamento, a filtragem das minúcias falsas. Uma aplicação de teste foi criada para processar um banco bem conhecido de impressões digitais, o DB1 da FVC2004. Os resultados foram analisados por meio da porcentagem de minúcias verdadeiras contidas no banco de dados biométricos gerado. A qualidade final do banco de dados obtido é boa, mas alguns trabalhos futuros são apontados para aumentar a qualidade final dos resultados. _________________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This work proposes a technique for the enrollment of fingerprints and the creation of a high quality biometric data base that can be used by an application of this type. A research was carried through to raise the state of the art in this area. The proposed technique is constituted by a sequence of several processing steps, each one being carried through by means of specific techniques. Improvements were proposed for some of the selected processing techniques, such as: the pore extraction, the definition of the image useful area, the thinning and the filtering of the false minutiae. A test application was created to process a well known bank of fingerprints, the DB1 of the FVC2004. The results have been analyzed by means of the percentage of true minutiae contained in the biometric data base generated. The quality of the obtained data base is good, but some future works are pointed out to increase the final quality of the results. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Técnicas de processamento de impressões digitais para criação de banco de minúcias de alta qualidade. | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Datiloscopia | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2008.D.4123 | - |
| dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |