| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Garcia, Fernanda Cristina Pimentel | - |
| dc.contributor.author | Sousa, Samantha Jéssica Lopes | - |
| dc.date.issued | 2021-04-30 | - |
| dc.date.submitted | 2020-12-18 | - |
| dc.identifier.citation | SOUSA, Samantha Jéssica Lopes. Current strategies for biomimetic remineralization of human dentin:
a scoping review. 2020. 101 f., il. Dissertação (Mestrado em Odontologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Odontologia, Programa de Pós-Graduação em em Odontologia, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Os protocolos que imitam a mineralização natural da dentina, buscam restaurar os minerais perdidos nos tecidos dentais. A remineralização biomimética propõe diferentes formas de substituir o conteúdo mineral do substrato dentinário, utilizando os materiais inorgânicos semelhantes aos minerais naturais, com o objetivo principal de otimizar a longevidade clínica de restaurações e reabilitação dentária. O objetivo deste estudo é apresentar as estratégias bem sucedidas publicadas para a remineralização biomimética da dentina humana. Dois investigadores independentes realizaram a seleção e caracterização dos estudos. Foram incluídos estudos nos quais o objetivo principal era apresentar qualquer estratégia de remineralização biomimética da dentina. Nenhuma restrição de idioma ou de tempo foi estabelecida para as buscas. Estudos foram obtidos através das bases de dados CENTRAL, LILACS, PubMed / MEDLINE, SciELO, SCOPUS e Web of Science. Pesquisas da literatura cinzenta com o Google Scholar e OpenGrey também foram realizadas para encontrar referências adicionais. Com base nos objetivos principais da pesquisa, os artigos foram classificados de acordo com as estratégias de bioremineralização e a metodologia utilizada para a pesquisa. A composição química dos materiais utilizados nos artigos incluídos foi avaliada. Estes foram agrupados de acordo com os principais elementos químicos de sua constituição, e também em ácidos e outros componentes. Cento e quarenta e seis artigos foram incluídos na revisão de escopo final, publicados nos anos de 2003 a 2020. Conclui-se que a remineralização biomimética da dentina é uma área promissora para o desenvolvimento de novos materiais odontológicos. A ação remineralizante pode ser potencializada em materiais com características anti-incrustantes, antibacterianas e biocompatíveis, sem comprometer as propriedades mecânicas e adesivas. | pt_BR |
| dc.language.iso | eng | pt_BR |
| dc.title | Current strategies for biomimetic remineralization of human dentin : a scoping review | pt_BR |
| dc.title.alternative | Estratégias atuais para remineralização biomimética da dentina humana : uma revisão de escopo | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Remineralização dentária | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Biomineralização | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Dentina | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Mimetismo biológico | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Biomimética | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Protocols that imitate dentin's natural mineralization seek to restore lost minerals in dental tissues. Biomimetic remineralization proposes different ways to replace demineralized collagen in dentin, using the inorganic materials similar to natural minerals, with the primary purpose of optimizing the clinical longevity of restorations and dental rehabilitation treatments. The purpose of this study is to present the published successful strategies for biomimetic remineralization of human dentin. Two independent investigators performed the selection and characterization of the studies.
Studies in which the primary objective was to present any successful dentin's biomimetic remineralization strategy were included. No language or time restrictions were set. Studies retrieved via CENTRAL, LILACS, PubMed/MEDLINE, SciELO,
SCOPUS and Web of Science. Gray literature searches with Google Scholar and
OpenGrey were also conducted to find additional reference. Based on the main research objectives, articles were classified according to the methodology used for research. The chemical composition of the materials used in the included articles was evaluated. They were grouped according to the main chemical elements of their constitution, and also in acids and other components. One hundred forty-six articles were included in the final scoping review, published from 2003 to 2020. Thus, biomimetic remineralization of dentin is a promising area for the development of new dental materials. The remineralizing action can be enhanced in materials with antifouling, antibacterial and biocompatible characteristics, without compromising mechanical and adhesive properties. | pt_BR |
| dc.contributor.email | samanthasousa.unb@gmail.com | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Ciências da Saúde (FS) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Odontologia | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado