| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Macedo, Sergio Bruzadelli | - |
| dc.contributor.author | Piffer, Leda Regina Baldasso | - |
| dc.date.issued | 2021-04-09 | - |
| dc.date.submitted | 2020-12-08 | - |
| dc.identifier.citation | PIFFER, Leda Regina Baldasso. Análise dos aspectos clínicos e tomográficos do autotransplante de pré-molares para a região de incisivos superiores. 2020. 45 f., il. Dissertação (Mestrado em Odontologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Odontologia, Programa de Pós-Graduação em em Odontologia, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Introdução: Um dos maiores desafios na Odontologia é a reabilitação em crianças e adolescentes mediante a perda precoce de incisivos permanentes, onde o autotransplante se mostra uma opção de tratamento viável e com bom prognóstico. É considerado um autotransplante dentário bem-sucedido quando a mobilidade fisiológica está presente, houve reintegração do ligamento periodontal, ausência de reabsorção radicular progressiva, nos casos de ápice aberto a revascularização pulpar ocorreu e houve continuidade do desenvolvimento radicular. Objetivo: Avaliar tomograficamente e clinicamente, aspectos considerados como sucesso de dentes transplantados de pacientes que foram submetidos a autotransplantes de pré-molares para região de incisivos superiores do Departamento de Cirurgia Oral e Maxilofacial do Hospital Universitário de Brasília. Materiais e métodos: Trata-se de um estudo transversal no qual foram avaliados pacientes, com a idade média de 13 anos, que apresentavam incisivos superiores perdidos precocemente por trauma dentário submetidos a autotransplante dentário de pré-molares para região de incisivos superiores no Departamento de Cirurgia Oral e Maxilofacial do Hospital Universitário da Universidade de Brasília. Resultados: Foram avaliados no total 20 pré-molares transplantados para região de incisivos onde foi observado vitalidade pulpar, índice de mobilidade, presença de reabsorção e formação de lâmina dura. Foram escolhidos esses aspectos por se apresentarem como essenciais para avaliação das características de um dente com comportamento e desenvolvimento dentro da normalidade. Conclusão: O transplante de pré- molar como alternativa de tratamento reabilitador para perda precoce de incisivos superiores é uma opção viável, observando uma taxa de sucesso de 95% para os casos avaliados. | pt_BR |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.title | Análise dos aspectos clínicos e tomográficos do autotransplante de pré-molares para a região de incisivos superiores | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Autotransplante | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Transplante dentário | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Trauma dentário | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Pré-molares | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Incisivos superiores | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Protótipo | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Introduction: One of the greatest challenges in dentistry is rehabilitation in children and adolescents through the early loss of permanent incisors, where self- transplantation is a viable treatment option with good prognosis. It is considered a successful dental autotransplant when physiological mobility is present, the periodontal ligament reintegration occurred, there was no progressive root resorption, the gingival tissue and alveolar bone were adequately repaired, in cases of open apex pulp revascularization occurred and there was continuity of root development. Objective: To evaluate tomographically and clinically, aspects considered a success of transplanted teeth from patients who underwent premolar autotransplants to the upper incisor region of the Department of Oral and Maxillofacial Surgery of the University Hospital of Brasília. Materials and methods: This is a cross-sectional study in which patients who presented premolar maxillary incisors lost early due to dental trauma submitted to autotransplantation of premolars to the maxillary incisor region of the Department of Oral and Maxillofacial Surgery of the University Hospital of Brasília, HUB / UnB were evaluated. Results: A total of 20 premolars were transplanted to the incisor region where pulp vitality, mobility index, presence of resorption and hard blade formation were observed. These aspects were chosen because they are essential for evaluating the characteristics of a tooth with normal behavior and development. Conclusion: Premolar transplantation as an alternative rehabilitative treatment for early maxillary incisor loss is a viable option, observing a 95% success rate for the cases evaluated. | pt_BR |
| dc.contributor.email | ledaregina@hotmail.com | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Ciências da Saúde (FS) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Odontologia | pt_BR |