| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Ribeiro Filho, José Francisco | - |
| dc.contributor.author | Pinto, José Geraldo de Albuquerque | - |
| dc.date.issued | 2020-07-07 | - |
| dc.date.submitted | 2004 | - |
| dc.identifier.citation | PINTO, José Geraldo de Albuquerque. Adequação de controles internos em exames de auditória para validação de certificados de filantropia: um estudo de caso em hospital filantrópico. 2004. 114 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Contábeis)—Programa Multi-Institucional e Inter-Regional de Pós-Graduação em Ciências Contábeis, Universidade de Brasília, Universidade Federal da Paraíba, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, João Pessoa, 2004. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (Mestrado em Ciências Contábeis)—Universidade de Brasília, Universidade Federal da Paraíba, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Programa Multi-Institucional e Inter-Regional de Pós-Graduação em Ciências Contábeis, 2004. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho originou-se da constatação do crescimento da demanda por serviços de saúde de qualidade a baixo custo e as limitações impostas aos hospitais de referência do SUS na sua missão de levar serviços de saúde às faixas mais carentes da população, no tocante a disponibilização de recursos materiais, humanos e financeiros. Os hospitais filantrópicos pela semelhança de objetivos se enquadram nessa categoria, servindo de apoio às atividades de referência dos SUS no Estado de Pernambuco; praticando ações de caráter filantrópico e ou beneficente no âmbito da saúde. O objetivo desta dissertação foi de avaliar em que medida a gestão do hospital filantrópico, em exame, promove ações sistemáticas no sentido de estruturar o sistema de controle interno visando impactar positivamente na obtenção do certificado de filantropia que é obrigatório para este tipo de instituição devido à importância da continuidade deste tipo de instituição para a comunidade. A metodologia utilizada para tanto foi a dedutiva, com base nos dados documentais e informações das unidades setoriais, obtidos ao longo da pesquisa se configurando como estudo exploratório, através de um estudo de caso no hospital em tela. Além de todo o referencial teórico concernente a utilização de sistemas contábeis, administrativos e de informações gerenciais nas organizações. Conclui-se que, pelos dados obtidos, não estar comprovado que a administração do hospital desenvolve medidas sistemáticas visando à adequação dos controles internos para validação do certificado de filantropia em exames de auditoria, conforme se pode detectar durante o desenvolvimento da investigação realizada. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Adequação de controles internos em exames de auditória para validação de certificados de filantropia : um estudo de caso em hospital filantrópico | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Hospitais filantrópicos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Sistema Único de Saúde (Brasil) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Gestão hospitalar | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Certificção | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Pernambuco (Estado) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | População de baixa renda | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Auditoria | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The present work originated from the verification of the growth of the demand for quality health services at low cost and the limitations imposed to the SUS (Unique National Health
System) reference hospitals in their mission to take health services to the lower classes of the population concerning to the availability of material, human and financial resources. The philanthropic hospitals for their similarity in objectives fit in this category, serving as support to the reference activities of SUS in the State of Pernambuco; practicing actions of philanthropic and/or beneficial character in the scope of health. The objective of this dissertation was to evaluate in what measure the management of the philanthropic hospital in exam, promotes systematic actions towards structuring the internal control system, aiming to make positive impacts on obtaining philanthropy certificate, which is obligatory for this type of institution, due to the importance of the continuity of this kind of institution for the community. The methodology used for this was the deductive one, with basis in documents and information of the united setorial, obtained during the research, configuring itself as a exploration study, through a case study in the hospital on screen. Apart from all the theoretical referential concerning the use of accounting and administrative systems and managerial information in the organization. It is concluded that, from the obtained data, it is not proved that the hospital administration develops systematic measures aiming to the adaptation of the philanthropy certificate in auditing exams, it depends can detect during the development investigation fulfilled. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais (FACE CCA) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciências Contábeis | pt_BR |