| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Oliveira, Carlos Alberto da Silva | pt_BR |
| dc.contributor.author | Mera, Ana Carolina | pt_BR |
| dc.date.issued | 2009-03-27 | - |
| dc.date.submitted | 2009-03-27 | - |
| dc.identifier.citation | MERA, Ana Carolina. Crescimento vegetativo e reprodutivo do cafeeiro submetido a regimes hídricos pós-colheita e adubação fosfatada. 2009. 66 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2009. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O trabalho objetivou estudar o crescimento vegetativo, reprodutivo e a produtividade de cafeeiro sob três regimes hídricos e quatro doses de adubação fosfatada, no segundo ano após a poda em plantas adensadas, em solo de Cerrado. A cultivar utilizada foi a Catuaí Rubi, MG 1192 (Coffea arabica L.), com 7.143 plantas ha-1. Os regimes hídricos aplicados sob irrigação por pivô central foram: irrigação o ano todo (I); suspensão da irrigação a partir de 24 de junho por 70 dias (SI70) e até a chuva induzir a floração, que ocorreu aos 109 dias (SI109). As quatro doses anuais de adubação fosfatada foram: 0 (P0), 100 (P100), 200 (P200) e 400 (P400) kg de P2O5 ha-1. O Delineamento experimental foi o de blocos completos ao acaso com a variável regime hídrico na parcela e a variável dose de fósforo na subparcela, com três repetições. Cafeeiros em fase produtiva responderam fenotípicamente de forma diferenciada à adubação fosfatada tanto em crescimento vegetativo e reprodutivo quanto em produtividade, dependendo do manejo da irrigação no período seco, frio e de dias curtos do ano, que antecedem a floração. ________________________________________________________________________________________ ABSTRACT | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work aimed to study vegetative and reproductive growth and yield of coffee plant under three water regimes and four phosphorus fertilization doses, on second year after pruning and high density plants on Savannah soil. The cultivar used was Catuai Rubi, MG 1192 with 7,143 plants ha-1. Water regimes under center pivot irrigation were: all year round irrigation (I); suspending irrigation after June 24th for 70 days (SI70) and until rainfall induced flower initiation, which happened 109 days after (SI109). The four phosphorus doses were: 0 (P0), 100 (P100), 200 (P200) e 400 (P400) kg of P2O5 ha-1. It was used a randomized complete block design for water regime with phosphorus doses a split plot on water regimes and three replications. Coffee plants on the reproductive phase provided different phenotipical responses to phosphorus fertilization on vegetative and reproductive growth and on yield according to the water management regime applied on the dry, cold and short days period of the year, before flowering. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Crescimento vegetativo e reprodutivo do cafeeiro submetido a regimes hídricos pós-colheita e adubação fosfatada | pt_BR |
| dc.title.alternative | Vegetative and reproductive coffee plant growth submited to water remiges after harvesting and phosphorus fertilization | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Irrigação agrícola | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Café - cultivo | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Plantas - efeito do fósforo | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciências Agrárias | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado