Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_GuilhermeBenvegnúMenezes.pdf1,24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Nascimento Júnior, Antônio
dc.contributor.author: Menezes, Guilherme Benvegnú
dc.date.issued: 2020-06-29-
dc.date.submitted: 2019-12-16-
dc.identifier.citation: MENEZES, Guilherme Benvegnú. Gestão e Economia: uma proposta conceitual na redução da inadimplência – COREN-RS. 2019. 59 f., il.. Dissertação (Mestrado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília 2019.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Ciências Econômicas, 2019.
dc.description.abstract: O estudo compreendeu uma investigação das práticas de cobrança do Conselho Regional do Rio Grande do Sul – COREN-RS, sendo realizada análise da eficácia das estratégias adotadas para redução da inadimplência no Conselho. Trilhando um caminho do geral para o específico, foram apresentados dados da inadimplência e sua mutabilidade entre os anos de 2009 e 2018, chegando ao ponto da identificação das principais características socioeconômicas das inscrições inadimplentes até 06 de dezembro de 2019. Compilando informações dispersas e as relacionando entre si, foram geradas informações singulares, de desconhecimento do próprio Conselho.
dc.language.isopor
dc.title: Gestão e Economia : uma proposta conceitual na redução da inadimplência – COREN-RSpt_BR
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Conselho de fiscalização profissional
dc.subject.keyword: Conselho Regional do Rio Grande do Sul - COREN-RSpt_BR
dc.subject.keyword: Inadimplência
dc.subject.keyword: Cobrança estratégica
dc.subject.keyword: Economia
dc.description.abstract1: The study involved an investigation into the billing practices of the Regional Nursing Council of Rio Grande do Sul, and an analysis of the effectiveness of the strategies used to reduce the financial default in the Council. Following a general to specific path, default data and its changeability were presented in a period between 2009 and 2018, reaching the point of identifying the main socioeconomic characteristics of default registrations until December 6, 2019. Compiling dispersed information and relating it to each other, were generated unique information, unknown by the Council itself.en
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia