| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Romero, Marta Adriana Bustos | - |
| dc.contributor.author | Rosa, Sílvio | - |
| dc.date.issued | 2010-03-02 | - |
| dc.date.submitted | 2008 | - |
| dc.identifier.citation | ROSA, Sílvio. Indicadores de sustentabilidade urbana aplicados em conjuntos habitacionais em Catalão / Goiás. 2008. 208 f. Dissertação (Mestrado em Arquitetura e Urbanismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, 2008. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta Dissertação aplica dois indicadores de sustentabilidade urbana: acessibilidade e implantação, nos principais bairros formados por conjuntos habitacionais em Catalão/ GO, a fim de fundamentar a elaboração de diretrizes projetuais para a implantação das futuras habitações de interesse social na cidade, dentro de princípios de sustentabilidade defendidos por diversos autores especializados acerca do tema, e também servindo como referência para muitos outros centros brasileiros. Nesse sentido, tal Sistema de Indicadores pode direcionar as políticas públicas municipais voltadas para a habitação, delimitando precisamente os pontos alvos de atuação; isto é, dimensionando quantitativa e qualitativamente as deficiências a serem supridas, bem como as qualidades a serem aproveitadas no intento de se equilibrar as desigualdades de um espaço construído em relação ao outro, almejando melhores condições de intra-estrutura, ambiente e qualidade de vida. Desenvolver o planejamento e a execução das Habitações de Interesse Social significa promover a sustentabilidade urbana, tanto pela significativa área que ocupam em boa parte das cidades brasileiras, quanto pela demonstração da importância de se assegurar espaços dignos de morar, incluindo primeiramente, as classes de menor renda, e valorizando os espaços públicos da comunidade, e seu acesso e mobilidade a bens e serviços públicos e privados. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This Dissertation applies two pointers of urban sustainability: accessibility and implantation, in the most important popular habitation sets in Catalão/ GO, structuralizing a theoretical base of revision to the project concept in the habitations of social interest, from this town, what are defeated by different specialized authors about this thematic as a reference for others cities in Brazil.
That pointers system can direct the municipal public politics turned for popular habitation, defining with precision the target points of actuation and showing its qualities that could be used and its deficiencies to be avoided, equalizing the differences between one built space and another, and thinking about better conditions of basic structure, urban environment and quality of urban life.
Developing the planning for habitations of social interest means to promote the urban sustainability, as for their significant area in many of the Brazilian urban centers, as for the demonstrations of the importance of assuring worthy spaces to live, including first, the social classes of lesser income and the public spaces of the community, and its access to essential points of public and private services and commerce. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Indicadores de sustentabilidade urbana aplicados em conjuntos habitacionais em Catalão / Goiás | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Habitações | en |
| dc.subject.keyword | Qualidade de vida | en |
| dc.subject.keyword | Política habitacional | en |
| dc.subject.keyword | Desenvolvimento sustentável | en |
| dc.location.country | BRA | en |